Стив Финнан остался без клуба | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стив Финнан остался без клуба

Стив Финнан в форме «Портсмута» (c) Soccernet

Экс-защитник «Ливерпуля» Стив Финнан, покинувший команду в последний день летнего трансферного окна 2008 года, когда он перешёл в каталонский «Эспаньол», а в обратном направлении отправился Альберт Риера, остался без действующего контракта с каким-либо клубом.

Напомним, что летом 2009 года Финнан вернулся из Испании и начал выступать за «Портсмут». Однако, «помпи», оказавшиеся в долговой яме, попали под управление внешней администрации и зимой 2010 года расстались с целым рядом игроков первой команды. 19 мая было объявлено, что клуб перезаключит соглашения с основными игроками, но в их число Финнан не вошёл.

Как заявил управляющий «Портсмутом» Эндрю Андронику, клуб постарается перезаключить контракты с «важнейшими игроками первой команды, героями финала Кубка Англии», в котором «помпи» уступили «Челси» 0:1, вратарём Дэвидом Джеймсом, форвардом Нванкво Кану и защитниками Херманном Хрейдарссоном и Рикарду Рошей.

Продлить соглашения с клубом, долг которого в настоящий момент составляет 138 миллионов фунтов, предложено и перспективной молодёжи в лице Леннарта Совы, Мэтта Ричи и Джоэля Уорда, которые «впечатляюще проявили себя в конце сезона», а также резервистам Марлону Пэку, Тому Килби и вратарю Джону Стюарту. Пост в клубе предложен завершившему карьеру защитнику Линвою Праймусу.

Клуб расстался с арендованными Джейми О'Харой («Тоттенхэм»), Хассаном Йебдой («Бенфика»), Аруной Динданом («Ланс») и Фредериком Пикийоном («Лион»), а также освободил от всех обязательств Ангелоса Басинаса, Джейми Эшдауна, Оджея Корому и Стива Финнана, контракт которого, впрочем, истекал 31 июня.

Liverbird.ru напоминает, что 34-летний Стив Финанн, выступавший за «Ливерпуль» в течение пяти сезонов, является единственным в истории футбола игроком, который за свою карьеру успел выступить на всех уровнях английского клубного футбола (четыре дивизиона и конференция) и при том сыграть на чемпионате мира и выиграть Лигу чемпионов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)