Пепе Рейна: Англия и Испания в финале? О, да! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пепе Рейна: Англия и Испания в финале? О, да!

Фотография Пепе Рейны

Вратарь сборной Испании и мерсисайдского клуба Пепе Рейна надеется, что в финале Кубка мира сойдутся команды Испании и Англии.

«Надеюсь так и будет», - заявил Рейна официальному сайту мерсисайдского клуба.

«Это было бы здорово и для Англии и для Испании. Давайте подождем и скоро узнаем, смогут ли наши команды дойти до решающего поединка».

Чемпионы Европы 2008 года являются одними из главных фаворитов африканского первенства планеты.

«Мы полны уверенности в своих силах, однако нам еще только предстоит доказать свое превосходство над остальными на поле», - говорит кипер. - «Конечно, было бы здорово выиграть турнир, однако нам нужно будет показать все на что мы способны, чтобы подтвердить статус фаворита Кубка мира».

«Нашими основными конкурентами станут Бразилия, Англия, Германия и Аргентина», - предполагает страж ворот испанской сборной.

«Но в таком турнире всего одна неудачно проведенная игра может лишить вас шансов на победу в нем, а потому нам надо играть на пределе своих сил в каждом матче».

Сам Рейна вошел в список 23 игроков, которые едут в Африку еще в конце прошлого месяца. Несмотря на то, что основным вратарем команды Испании является Икер Касильяс Рейна прекрасно понимает, что играет очень важную роль в коллективе.

«Это большой турнир, быть может самый большой в карьере любого игрока. Футболисты едут защищать честь своих стран, а это очень важная миссия».

«Наверняка я останусь в запасе, а играть будет Икер, но вы уж мне поверьте, я не дам ему расслабиться ни на минуту».

Как бы странно это ни звучало Испания никогда в своей истории не пробивалась в число 4 лучших команд на чемпионатах мира.

Рейна вспоминает игру ¼ финала чемпионата мира 1994 года, когда великолепная команда Испании проиграла со счетом 1:2 Баджо и Ко.

В 1998 году испанцы и вовсе не смогли выйти из группы, а чемпионами стали французы, разгромившие Бразилию в решающем матче – 3:0.

«Я не забуду тот матч, который Испания проиграла в 1994 году, вся страна была в шоке», - вспоминает Пепе Рейна.

«Также я всегда буду помнить спектакль в исполнении французов, которые не оставили от Бразилии камня на камне в 1998 году».

«Надеюсь мы сможем сыграть в Африке также, как Франция тогда».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)