RBS: На то, чтобы найти хороших владельцев, потребуется время | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

RBS: На то, чтобы найти хороших владельцев, потребуется время

Королевский банк Шотландии

Руководство Королевского банка Шотландии (Royal Bank of Scotland) утверждает, что хочет убедиться в том, что «Ливерпуль», восемнадцатикратный чемпион Англии, будет продан владельцам, способным инвестировать в клуб, и говорит, что лишние задержки «никому не нужны».

Банк направил ответ болельщикам, которые написали сотни похожих писем по электронной почте руководителям банка, в том числе исполнительному директору Стивену Хестеру, призвав контролируемый правительством Великобритании банк ограничить кредитные возможности клуба.

Окончательно разочаровавшиеся в американских владельцах «Ливерпуля» Томе Хиксе и Джордже Жиллете болельщики, начиная с марта, пишут письма в банк, указывая банкирам на связь между результатами клуба и его долгами. Седьмое место клуба в минувшем сезоне стало худшим результатом «красных» за одиннадцать лет. В то же время задолженность клуба перед Королевским банком Шотландии и Wachovia составляет 237 миллионов фунтов. В апреле Хикс и Жиллет выставили команду на продажу.

«На процесс [продажи] требуется значительное время, чтобы максимально увеличить шансы на то, что клуб будет продан владельцам, которые будут способны реализовать его долгосрочный потенциал», — говорится в послании по электронной почте, подписанном Роджером Лоури, который возглавляет отдел банка по связям с общественностью.

Пресс-атташе RBS Пирс Таунсенд подтвердил, что письмо настоящее. Получить комментарий пресс-атташе владельцев Джонатона Брилла пока не удалось, — сообщает агентство Bloomberg.

В середине апреля президентом «Ливерпуля» был назначен Мартин Броутон, задачей которого был объявлен надзор над процессом продажи. Клуб также назначил Barclays Capital, инвестиционное подразделение банка Barclays в качестве советника по вопросу продажи. В интервью, которое Броутон дал сразу после назначения, он сказал о том, что надеется, что клуб будет продан к моменту старта очередного сезона в Премьер-лиге, который начнётся в августе.

«Мы уверены, что президент и совет директоров не будут забывать о том, что необходимо избегать любой ненужной задержки в вопросе продажи, — добавляет Лоури в своём интервью, — поскольку никому не нужен риск ухудшения результатов клуба непосредственно перед продажей».

Королевский банк Шотландии продлил срок действия кредита для того, чтобы владельцы получили время на продажу клуба, а также продолжает осуществлять все повседневные финансовые операции клуба.

Хикс и Жиллет владеют клубом более трёх лет, и большую часть этого срока болельщики «Ливерпуля» выступают против них.

«Я осознаю, что финансы клуба служат источником разочарования многих болельщиков, но это в интересах болельщиков, клуба и банка, чтобы мы продолжали поддерживать клуб в этом процессе и убедились в том, что всех ждёт светлое будущее», — добавил Лоури.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)