Десять фактов о Джо Коуле | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Десять фактов о Джо Коуле

Фотография Джо Коула

Сегодня «Ливерпуль» объявил о подписании контракта с игроком сборной Англии Джо Коулом - но что мы знаем об экс-игроке «Челси»?

Официальный сайт «красных» восполняет пробелы в знаниях и предлагает вашему вниманию 10 фактов о нашем новичке.

1. Джо родился 8 ноября 1981 года - в один день с нападающим сборной Бразилии Луишем Фабиану и актрисой из «Американского пирога» Тарой Рейд.

2. Несмотря на игру за «синих», красный цвет вовсе не чужд Коулу - в последнее Рождество он надевал костюм Деда Мороза, когда посещал один из лондонских детских хосписов и дарил подарки детишкам, страдающим серьёзнами болезнями.

3. Супруга Джо - инструктор по фитнесу Карли Зукер - появлялась в ТВ шоу «I'm a Celebrity Get Me out of Here» [британский аналог нашего «Последнего героя» - прим. ред.]

4. Коул почитает двух игроков, против которых ему приходилось выступать за последние 10 лет: «Мне нравилось играть против Роя Кина и Патрика Виейра, - говорит Джо, - они были лучшими в мире на своей позиции, и я рад, что смог выходить с ними на поле в мои 18-20 лет».

5. Много разных фактов о Коуле болельщики «Ливерпуля» могут найти в его автобиографии, которая готовится к выпуску к 19-му августа 2010 года.

6. Молодая звезда «Вест Хэма», Коул не только помог «молотобойцам» достичь триумфа в финале молодёжного Кубка Англии 1999 года (победа со счётом 9:0), но и однажды забил семь из восьми голов в ворота молодёжной сборной Испании.

7. В 2006 году он занял четвёртое место в рейтинге «Самые счастливые люди Британии» по версии газеты Тhe Independent.

8. Потрясающий удар Коула в ворота шведов на чемпионате мира 2006 попал в десятку лучших голов того турнира по версии BBC.

9. Свой первый гол в Премьер-лиге Коул забил в феврале 2000 года, когда его «Вест Хэм» одержал на «Аптон Парке» сложную победу над «Брэдфордом» - 5:4.

10. Вклад Коула в чемпионство «Челси» 2006 года позволил ему занять достойное место в символической сборной АПЛ того сезона.

И как стало только что известно Liverbird.ru, Джо Коул будет играть на «Энфилде» под легендарным номером «7».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)