Дирк Кёйт: Уэбб больше любит Испанию | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дирк Кёйт: Уэбб больше любит Испанию

Фотография Дирка Кёйта (с) liverpoolecho.co.uk

Нападающий «Ливерпуля» Дирк Кёйт возложил часть вины за проигрыш голландцев в финале чемпионата мира на английского судью Ховарда Уэбба.

В жаркой схватке Голландии и Испании, закончившейся голом Андреса Иньесты в дополнительное время, Уэбб успел раздать рекордное для финалов количество карточек – 14 жёлтых и одну красную.

После финального свистка голландские болельщики наградили йоркширского судью дружным «Бууу», а Дирк Кёйт сказал следующее:
«Мы злимся из-за проигрыша, потому что мы были так близки к триумфу. Я знаю, что нельзя винить других, но всё же судья подсуживал Испании».

«Нам дали гораздо больше жёлтых, чем мы того заслужили. В конченом счёте это стоило нам кубка».

Тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк предположил, что Уэбб попал под влияние испанской прессы, которая обвинила судей в поражении Испании в первом матче чемпионата против Швейцарии.

«Я не думаю, что у судьи хорошо получалось контролировать игру. Но выиграла всё же лучшая команда, я этого не отрицаю», - сказал ван Марвейк.

«Я пытаюсь объективно анализировать матч. Но я читал о том, как испанцы были недовольны судейством в матче против Швейцарии. И если вы посмотрите на выступление рефери, то тоже увидите, что тот матч повлиял на эту игру».

Ван Марвейк согласился с тем, что некоторые фолы были «ужасны», но отметил грубость обеих сторон.

«Это не в нашем стиле. Скажем так – не в нашем стиле совершать грубые фолы. Мы не играем в такой футбол. Но это был финал чемпионата мира, и игроки были напряжены. Я думаю, что обе стороны, и мы и испанцы, совершали слишком грубые фолы».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)