Рейна: Мы переписывались с Дирком | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рейна: Мы переписывались с Дирком

Фотография Пепе Рейны

Сегодня Пепе Рейна в интервью официальному сайту «красных» рассказал о том, как они с Дирком Кёйтом переписывались перед финалом чемпионата мира, который состоится в это воскресенье.

Как бы ни закончился финальный матч, двое футболистов «Ливерпуля» вернутся в Мелвуд с золотыми медалями: это будут либо Рейна и Фернандо Торрес, либо Кёйт и Райан Бабел. И испанские и голландские друзья уже начали подкалывать друг друга.

«Мы связывались с Дирком и до, и после полуфинала, - рассказывает Пепе, - и он пожелал нам удачи. Теперь в "Ливерпуле" 100% будут чемпионы мира».

«Этим можно гордиться, и, надеюсь, на выходных больше гордиться буду я, а не Дирк».

В то время, как Испания многими называлась фаворитом турнира, Голландия - скорее сюрприз южноафриканского первенства планеты. Кёйт сыграл существенную роль в победном марше «оранжевых» до финала, и его товарищи, например, Арьен Роббен, Весли Снейдер и Джованни ван Бронкхорст, были также хороши.

Рейна знает, что Испания должна быть безупречно хороша, чтобы победить.

«Мы все знаем, как играет Дирк, - говорит испанский страж ворот. - Он проделывает невероятный объём работы, и этим очень важен для команды. Он игрок высочайшего класса. Для нас будет действительно непростой задачей сдержать его в воскресенье, ведь мы знаем, что он никогда не останавливается».

«Голландцы имеют множество сильных сторон - у меня даже не хватит пальцев на руках, чтобы их все сосчитать. Если они дошли до финала, обыграв в том числе парней из Бразилии - это потому, что они полностью это заслужили. В воскресенье придётся реально напрячься».

Испания никогда в своей истории не играла в финалах чемпионатов мира, и победа сделает их первой командой с 1972 и 1974 годов, выигравшей подряд чемпионат Европы и мира (в указанные годы это сделала сборная ФРГ).

Рейна добавил: «Мы уже вошли в историю, достигнув первого для Испании финала, но мы можем сделать большее. Выход в финал не так важен, как победа в нём, и мы должны одержать её - это наша цель».

«Вчера [против Германии] мы показали отличную игру, но это лишь цветочки по сравнению с тем, что нам придётся сделать в воскресенье. На нас давит статус фаворитов, ведь мы - победители европейского первенства, да и без этого мы почти всегда ходим в фаворитах. Но значение имеет лишь одно - продолжать идти к цели, невзирая ни на что, и быть уверенными, что мы её достигнем».

«Мы должны играть в тот футбол, который уже вознёс нас на вершину одного турнира. Выиграть чемпионат мира - сложнейшая задача из всех возможных, и мы всего лишь в одном шаге от её выполнения».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)