Что за намёки, Пеп!? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Что за намёки, Пеп!?

Фотография Пепа Гвардиолы

Наставник «Барселоны» Пеп Гвардиола намекнул, что если Хавьер Маскерано все еще желает перейти в стан «блауграны», ему надлежит приехать в столицу Каталонии.

26-летний аргентинец очень хочет присоединиться к чемпионам Испании, которые стартуют в первенстве Примеры в конце недели.

В матче против «Манчестер Сити», который был бесславно проигран его нынешним клубом Маскерано участия не принимал, и по словам Роя Ходжсона Маскерано уже мысленно отправился в «Барселону», почему и задействовать его в поединке против «Сити» было бессмысленно.

«Барса» предложила «красным» 16 миллионов фунтов за игрока, который стоит намного больше, и получил ожидаемый отказ со стороны английского клуба.

Гвардьола не скрывает своего желания видеть Хавьера на «Камп Ноу», однако настаивает на том, что не знает как развиваются переговоры, и полагает, что ему есть смысл встретиться с Маскерано для приватного разговора.

«Я поговорю с ним, и о нем, когда он приедет. Если он приедет», - сказал Гвардиола.

На вопрос о том, как далеко зашли переговоры Пеп ответил: «Спросите Субисаррету (бывший вратарь «Барсы», нынешний спортивный директор клуба – прим.ред.)».

«Если мы сумеем пригласить к нам опорного полузащитника, то решим все проблемы нынешнего состава. Если им окажется Маскерано, я буду очень доволен».

Несмотря на неопределенность со своим будущим клубом Хавьер тренировался в составе «Ливерпуля» во вторник.

Аргентинец уже озвучил свое желание покинуть клуб, в котором он провел 3.5 года, однако времени на переход у Маскерано остается все меньше.

Совсем недавно на капитана сборной команды Аргентины претендовал и клуб бывшего наставника «Ливерпуля» «Интернационале», однако по всей видимости именно «Барса» проявила наибольшую заинтересованность в услугах игрока.

В свое время «Ливерпуль» подписал Хавьера Маскерано за сумму близкую к 20 миллионам фунтов, и теперь «красные», которые реанимировали карьеру игрока, не намерены расставаться с ним за сумму уступающую собственным затратам.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)