The Guardian: Раул Мейрелиш близок к переходу в «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

The Guardian: Раул Мейрелиш близок к переходу в «Ливерпуль»

фотография Раула Мейрелиша

Как сообщает издание, Рой Ходжсон рассматривает кандидатуру португальского полузащитника как идеальную замену Хавьеру Маскерано.

Планируется, что «красные» заплатят «Порту» в качестве компенсации за 27-летнего игрока 10,7 миллионов фунтов.

Мейрелиш был одним из самых заметных игроков на прошедшем Кубке мира в составе сборной Португалии. Предполагается, что условия личного контракта уже согласованы, и если всё пойдёт по плану, то сделка будет завершена в конце недели, в зависимости от того, когда игрок пройдёт медицинское обследование.

Переход состоялся в срочном порядке прошедшим вечером, после того, как наконец решился вопрос о переходе Маскерано в «Барселону» за 20 миллионов фунтов, в результате чего клуб извлёк прибыль от полученных средств.

Небольшая плата за игрока обуславливается тем, что Мейрелиш имеет только 2 года до истечения соглашения с «Порту», и его нынешний клуб решил воспользоваться предложением «Ливерпуля», чтобы не потерять игрока по свободному трансферу в будущем.

В течение последнего месяца, на игрока также претендовал и «Манчестер Юнайтед», однако этот трансфер не вписывался в те рамки политики клуба, которые установило семейство Глейзеров, данная политика не позволяет приобретать игроков старше 26-ти лет за большие деньги, исключением из этого правила является Димитар Бербатов.

«Ливерпуль» не работает с такими ограничениями, и менеджер Рой Ходжсон надеется, что Раул Мейрелиш сможет дебютировать в чемпионате Англии уже к следующему туру, когда состоится игра с «Бирмингем Сити» 12 сентября.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)