Гулачи: Я готов к конкуренции с Рейной | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Гулачи: Я готов к конкуренции с Рейной

Фотография Петера Гулачи (с) Gettyimages

Петер Гулачи отмечает, что он подрастает за спиной «самого совершенного» голкипера планеты - Пепе Рейны, но также говорит, что он полон оптимизма однажды показать, что он сможет соперничать с испанским стражем ворот «Энфилда».

Пока Рейна нежится на солнце в отпуске после победы на чемпионате мира, Гулачи терпеливо работает на тренировках вместе в другими резервными вратарями Диего Кавальери и Мартином Хансеном. Молодой венгр пока не появлялся на поле в официальным матчах, но вполне осознаёт, что должен ждать своего шанса и использовать его на все сто, хотя бы в матчах предсезонной подготовки.

«Проводить время в составе первой команды - это всегда отличная возможность показать свои возможности, а уж тем более - во время отсутствия ведущих игроков, - говорит Гулачи, - Сейчас мы имеем шанс показать, что способны играть и за первую команду».

«Предсезонка очень важна, ведь ты можешь выйти на поле и продемонстрировать тренеру всё, что умеешь. Таких возможностей может не быть в течение сезона, когда команда играет важные матчи. А сейчас есть все шансы. Я отдаю себе отчёт в том, что я сейчас в начале длинного пути».

«Вратари улучшают свою игру с возрастом и опытом, играя всё больше игр. Иногда сложно быть терпеливым, но надо понимать, что все хотят играть. Ты должен сам показать, что достаточно хорош для этого».

«Но своё место я знаю. Если у меня будет шанс - одна минута, пять минут, целая игра - я хочу показать, на что я способен, и что я заслуживаю права играть за «Ливерпуль», лучший в мире клуб».

Рейна вернётся в Мелвуд в августе, и Гулачи считает, что тренировки рука об руку с №25 помогут ему многому научиться.

«Даже наблюдение за Пепе на тренировках уже помогает, - говорит Петер. - Ты замечаешь некоторые вещи и потом их применяешь. Для меня он лучший вратарь в мире: отражение ударов, ввод мяча в игру, управление защитой - каждый аспект его игры является образцом высшего класса».

«В мире много хороших вратарей, например, тот же Касильяс, который является первым номером в Испании. Удивительно ли то, что Пепе не играет в основе сборной? Там сложная ситуация: Касильяс на виду у тренера сборной, ведь он играет в Испании. К тому же он выступает за «Реал». Для Пепе ситуация непростая, но для меня он всё равно лучший, и я счастлив, что могу работать с ним».

В прошлом сезоне Гулачи уезжал получать опыт в аренду в «Херефорд Юнайтед» и «Транмир Роверс», и провёл там весьма неплохие матчи.

Ему пока ещё 20 лет, но Петер уже готов доказывать, что он достоин быть заменой Пепе Рейне.

Гулачи продолжает: «Сейчас я вернулся в «Ливерпуль» и собираюсь упорно работать на тренировках. Право тренера выбирать, кто будет играть, но я собираюсь отдаваться на 100%».

«Иногда я думаю, кем я был до прихода сюда. Я был вторым вратарем в моей возрастной группе в Венгрии, а сейчас я играю за сборную до 21 года и уже три раза вызывался в основную сборную. Также я уже пять раз был на замене в матчах «Ливерпуля» - это доказывает, что я иду по верному пути. Думаю, что я значительно улучшил свою игру. Здесь я счастлив: мне нравятся люди, город, атмосфера. Грядущий сезон вселяет в меня надежду».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)