«Красные» согласовали цену за Маскерано | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Красные» согласовали цену за Маскерано

Фотография Хавьера Маскерано

«Ливерпуль» и «Барселона» достигли договорённости по сумме трансфера Хавьера Маскерано, который в прошлом месяце выразил желание покинуть «Энфилд».

«Испанский клуб получил разрешение вступить в переговоры с аргентинским полузащитником», — говорится на официальном сайте клуба. Договоренность о переходе Маскерано подтвердил и официальный сайт «Барселоны».

«Красные» стремились возместить 18 миллионов фунтов, которые они потратили три с половиной года назад на переход Маскерано из «Вест Хэма».

26-летний аргентинец не принял участия во вчерашнем матче с «Трабзонспором», в котором «Ливерпуль» обеспечил себе право участия в групповом этапе Лиги Европы, добившись победы в двухраундовом противостоянии с турецким клубом с общим счётом 3:1.

Попытки «Барселоны» прошлым летом переманить Маскерано в Испанию потерпели неудачу, но после окончания чемпионата мира Маскерано изъявил желание покинуть «Ливерпуль», ссылаясь на то, что его жена не может приспособится к жизни в Англии.

Начиная с того момента, как в июле этого года Рой Ходжсон возглавил «Ливерпуль», он приложил максимум усилий, чтобы определиться насчет будущего Маскерано.

«Я серьёзно надеюсь, что через несколько дней ситуация с этим вопросом прояснится, — заявил Ходжсон в четверг. — Хотя я и сейчас не имею понятия, чем всё это завершится».

Маскерано не принял участия во вчерашнем матче Лиги Европы в Турции, но до принятия предложения «Барселоны», Ходжсон сказал, что не будет исключать появления полузащитника в воскресной игре Премьер-лиги против «Вест Бромвич Альбион».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)