Тони Силва: первое интервью | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Тони Силва: первое интервью

Фотография Тони Силвы

Официальный сайт «красных» задал несколько вопросов игроку резервов португальцу Тони Силве, чей несомненный потенциал виден на протяжении его выступлений за команды «Ливерпуля» разных возрастов. Сейчас Тони «дослужился» уже до резервов Джона Макмахона, и он рассказал, что для него значит игра в таком клубе как «Ливерпуль».

Привет, Тони. Многие из болельщиков читают о твоих выступлениях на нашем сайте, но вряд ли кто-то может похвастаться, что хорошо тебя знает — почему бы тебе не начать с рассказа о себе?

— Ну.. Я родился в Гвинее-Бисау и жил там до пяти лет, пока мы не переехали в Португалию. Несколько лет я играл за «Бенфику», а потом ездил в «Челси» на три или четыре месяца.

Когда контракт с «Бенфикой» закончился, агент посоветовал мне ехать на просмотр в «Фулхэм», а не в «Челси». В топ-клубах всегда сложно в первое время, и я думал, что «Фулхэм» будет лучшим местом для меня. Я пробыл там где-то неделю и сыграл матч против «Ливерпуля» за команду до 16 лет.

Мы играли в субботу, и, видимо, я был неплох, потому что на следующий день мой агент сказал, что «Ливерпуль» хочет подписать меня. Фрэнк Макпарланд был на том матче и просматривал меня. Как вы можете видеть — у меня не было проблем с принятием решения!

Как тебе жизнь в Ливерпуле?

— Мне здесь нравится. Тут хорошо, и я счастлив играть за великий клуб.

Я много времени провожу со Стефеном Самой и Майклом Нгу — мы гуляем по городу и часто ходим в кино. Я большой любитель компьютерных игр, поэтому мы ещё часто играем на Playstation.

Ты любишь FIFA или Pro Evolution?

— Я лучший в FIFA! Никто из академии не может меня обыграть!

Ходят слухи, Рахим Стерлинг тоже хорошо играет...

— Может быть... Но я точно лучше. Мы как-то сыграли пять игр подряд, и я все выиграл. Я по-любому лучший.

Оставим компьютерные игры. Насколько отличается жизнь в Ливерпуле от португальской?

— (смеётся) Совсем другая! Дома погода была отличная, а тут наоборот — всё время дождь идёт и холодно! Но, думаю, самые серьёзные отличия — в еде. Португальская еда лучше, хотя я начинаю привыкать и к английской.

Ну а как тебе английский стиль футбола?

— Опять же, разница велика. В Португалии больший упор на технику игроков. В Англии техника также важна, но игроки должны быть намного сильнее физически и более быстры.

Ты играл за команды до 16-ти и до 18-ти лет — как тебе тренеры?

— Мне очень нравилось работать со Стивом Купером (U-16), но Родолфо [Боррелл] — также отличный тренер. Я очень многому научился, работая с местными наставниками, но у меня впереди ещё куча работы.

Этим летом ты играл и за резервы и помог им выиграть два молодёжных кубка — как тебе такой опыт?

— Это было великолепно — поиграть на таком уровне. Я был доволен тем, что смог забить в финале «Олдхэму» и помочь команде выиграть. Это был мой первый финал за «Ливерпуль» — надеюсь, их будет много в будущем!

Рой Ходжсон уже выразил желание дать тебе шанс [в первой команде]. Для тебя реальная цель — добиться места в составе, например, на матч Кубка лиги?

— Думаю, это возможно. В этой предсезонке пара молодых игроков — Рахим Стерлинг и Сусо — уже играли за первую команду. Это здорово подстёгивает игроков резервов и Академии. Я хотел бы получить шанс сыграть в Кубке лиги или даже быть на скамейке. Посмотрим.

Чем ты выделяешься на поле по части финтов?

— Я вингер, поэтому должен уметь многие вещи. Больше всего я люблю прокидывать мяч между ног Стефену Сама! Он мой лучший друг, но так прикольно, когда я это делаю!

Какими игроками ты восхищался с детства?

— Мне нравился Фигу, но он сейчас уже закончил играть. Нани, Симао и Куарежма — также неплохие футболисты.

Ну и напоследок: каковы твои надежды на этот сезон?

— Продолжать упорно работать и хорошо выступать с молодёжкой до 18-ти лет. Надеюсь, что я сыграю часть игр за резервную команду.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)