Даниэль Аггер: Игроки стали счастливее | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Даниэль Аггер: Игроки стали счастливее

Фотография Даниэля Аггера и Сото Кириакоса

Даниэль Аггер поделился с официальным сайтом своими наблюдениями о том, как Рой Ходжсон сумел поднять моральный дух команды с тех пор, как перешел в «Ливерпуль».

Датчанин уверен, что приход новичков, как в саму команду, так и в ее штаб, сплотил всех, кто трудится в системе клуба «Ливерпуль».

На предматчевой пресс-конференции, которая состоялась накануне поединка с румынским клубом «Стяуа», Аггер сказал:
«Это новая команда, в которой играет много новых футболистов, много молодежи. Лица людей здесь стали гораздо более счастливыми».

«Тренировки несколько отличаются. Когда получаешь новых партнеров, новых тренеров и новые методы тренировки, то, хочешь-не хочешь, получаешь новый заряд энергии».

«Совершенно определенно, новые тренировки способствуют нашему развитию в правильном направлении. Я считаю, что для команды очень важно получать удовольствие от своей игры. Лично для меня очень важно, чтобы я был рад играть в футбол. В такое время я гораздо более продуктивен, и я думаю, что таковы и мои партнеры».

Также 25-летнего защитника спросили, что он думает о переводе на левый фланг обороны. Подобный эксперимент, который начался в конце прошлого сезона, продолжается до сих пор.

«И я, и босс, и вы все знаете, что я не левый защитник, и если бы решение о том, на какой позиции мне играть, зависело от меня, то я бы не играл на этой позиции. Однако, мне предписано играть там, куда меня определит тренер».

«В таком клубе как наш, надо играть там, куда тебя поставит главный тренер».

«Мне все равно. Я рад быть частью этой команды. Меня никогда не устраивала роль запасного, так что, если мне надо играть на левом фланге обороны, что ж, я буду там играть».

« Я думаю, что смогу принести больше пользы, играя в центре защиты».

Вне всяких сомнений, Лига Европы не является тем турниром, который стоит на первом месте в списке приоритетных. Основной задачей команды является возвращение в Лигу чемпионов.

Но Аггер надеется стать участником финального матча Лиги Европы, который пройдет через 8 месяцев в Дублине.

«Я перешел в этот клуб, чтобы добиваться побед в турнирах, но за последние 4 года я не выиграл ни одного трофея», - говорит Аггер. «Для команды важен этот турнир, у нас есть много игроков, и каждый хочет получить игровое время».

«У нас в составе есть 25 игроков, но играть одновременно они не могут, так что этот турнир дает нам возможность провести больше матчей, а потому мы можем задействовать больше игроков, что позволит нашим игрокам оставаться довольными».

На вопрос, считает ли он, что в Лиге Европы у «Ливерпуля» больше всего шансов победить, Аггер ответил:
«Несомненно, это кратчайший способ выиграть трофей. Очевидно, что Премьер-лига куда сложнее. Как и в прошлом году, мы намерены выиграть евротурнир».

«Нам предстоит нелегкий матч. Все матчи в еврокубках сложные, но у нас есть достаточно мастерства, чтобы выиграть этот поединок. «Ливерпуль» собирается выигрывать в каждом матче. Неважно как, главное - побеждать».

«Стяуа» является типичным представителем Восточной Европы. Ранее в этом сезоне мы уже ездили на восток и играли в Македонии. Несомненно, «Стяуа» - клуб куда более сильный, чем «Работнички», но играет он в том же стиле».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)