Красный дракон подал в отставку | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Красный дракон подал в отставку

Фотография Джона Тошака

Поражение в стартовом матче отборочного турнира к Евро-2012 от сборной Черногории дорого обошлось главному тренеру валлийцев Джону Тошаку, сообщает издание Daily Mail. 61-летний наставник сборной Уэльса руководил этой командой на протяжении 6 лет.

Сегодня бывший нападающий «красных» посетил офис Футбольной Ассоциации Уэльса, где встретился с руководителем этой организации Филом Причардом и исполнительным директором Ассоциации Джонатаном Фордом, вместе с которыми дал пресс-конференцию по окончании встречи.

На пресс-конференции Тошак объявил о том, что снимает с себя полномочия главного тренера сборной Уэльса, правда, так до конца и не ясно, уходит ли бывший наставник мадридского «Реала» сейчас, или будет руководить сборной до того момента, когда Ассоциация найдет ему замену.

По некоторым сведениями, исполняющим обязанности главного тренера национальной команды может стать наставник молодежной сборной Уэльса U-21 Брайан Флинн, который ранее тренировал «Рексем» и «Суонси».

Флинн претендует на этот пост и на постоянной основе, так как может похвастать отличными результатами своей работы с молодыми валлийцами, однако окончательное решение будет принято после отборочных матчей против болгар и швейцарцев.

Также, на пост претендуют Крис Колумен, Марк Боуэн, Райан Гиггз и Джон Хартсон.

Кем бы ни был новый наставник сборной Уэльса, он вряд ли может похвастать столь солидным опытом работы, как Тошак, который после недолгого периода работы на родине в «Суонси» основательно поколесил по Европе, успев поработать с 8 континентальными коллективами, в числе которых значатся такие клубы, как мадридский «Реал» и «Реал Сосьедад», который Тошак возглавлял три раза.

Впервые Тошак возглавил сборную Уэльса в 1994 году, однако спустя всего один матч ушел с поста. Спустя 10 лет Джон вновь попробовал свои силы в роли наставника валлийцев, после чего проделал титаническую работу в сборной, которая переживала трудный период смены поколений.

Критикам не было числа, однако работа наставника начала приносить свои плоды, и текущий отборочный цикл команда, в составе которой выступают такие игроки, как Крэйг Беллами, Гарет Бэйл Джек Коллинз и восстанавливающийся от травмы Аарон Рэмзи, начинала преисполненной оптимизма.

Поражение в Подгорице (0:1) существенно убавило этот оптимизм у валлийцев, а заодно и поспособствовало отставке Тошака, которого продолжали нещадно критиковать все, кому не лень.

Однако, Тошака нелегко заставить отказаться от своих решений, и тренер предпочел уйти в отставку, вместо того, чтобы менять что-либо в своей работе с командой, вместе с которой он одержал 21 победу в 53 матчах.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)