Новости из лазарета команды | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Новости из лазарета команды

Рой Ходжсон, главный тренер команды

Liverbird.ru продолжает следить и информировать своих читателей о состоянии травмированных игроков.

Рой Ходжсон надеется, что Давид Нгог сумеет восстановиться от последствий травмы подколенного сухожилия и принять участие в воскресном матче против «Бирмингем Сити».

Французский нападающий отбыл из расположения молодёжной сборной своей страны после того, как получил незначительное повреждение, однако сегодня Ходжсон заявил, что восстановление Давида от полученной недавно травмы идёт раньше намеченного срока, и, скорее всего, он сможет принять участие в матче на «Сент-Эндрюс».

«Сейчас ему намного лучше, - сказал босс „Ливерпуля“. - Мы были вынуждены отозвать его из расположения французской сборной U-21, поскольку 10 дней назад, когда сборная собралась вместе, Давид не был готов выйти на поле».

«Французы вошли в положение и поняли, что проблема у Давида действительно была. Я надеюсь, что он восстановится вовремя, чтобы помочь команде в ближайшие выходные. Мы пристально за ним наблюдали, и, скорее всего, он сможет приступить к тренировкам уже сегодня или с пятницы».

В то время, как Давид Нгог предположительно сможет сыграть в воскресенье, Дирк Кёйт совершенно точно пропустит предстоящий поединок. Голландский нападающий повредил плечо во время тренировки своей национальной сборной.

Первичные прогнозы отправили «летучего голландца» в лазарет минимум на четыре недели, однако, Ходжсон боится, что отсутствие Дирка может затянуться на более длительный срок.

«Это может потребовать более четырёх недель, - сказал он. - К сожалению, это одна из тех травм, когда доктору тяжелее всего предсказать срок восстановления, и я думаю, что эти четыре недели - самая скромная оценка. Если нам повезёт, то это случится раньше, если нет - позже. И мы должны быть очень осторожны, так как имеем дело с травмой, которая должны быть излечена с большим вниманием».

«Это большая проблема для нас, поскольку Дирк - очень важный игрок для нашей первой команды. Он делает работу, которую нелегко сделать кому-то другому, ведь у него есть всё необходимое для того, чтобы выполнять свою роль на поле. Для меня было большим разочарованием узнать, что это [травма - прим. ред.] произошло, особенно на тренировке. Было бы плохо, если бы он получи травму во время игры за национальную сборную, но получить такое повреждение на тренировке, это больше, чем „плохо“».

«Дирк - мастер с большой буквы, он морально и физически настроен на восстановление, так что он вернётся так скоро, как это вообще возможно. Но мы ожидаем, что как минимум месяц или даже больше он будет отсутствовать».

Кроме Кёйта, единственный игрок, пребывание которого на поле в воскресном матче исключено, это Фабио Аурелио - бразилец продолжает залечивать травму ахиллесова сухожилия.

«Фабио быстро прогрессирует на пути к восстановлению, - сказал Рой. - Проблема была сравнительно небольшая, но мы должны пресечь это в корне, поскольку травмы такого рода могут быть очень проблематичными», - подытожил босс.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)