Гордон Тейлор: Да вы шутите!!! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Гордон Тейлор: Да вы шутите!!!

Фотография Гордона Тейлора

Глава Ассоциации Профессиональных Футболистов Англии Гордон Тейлор выразил свое отношение к решению Футбольной Ассоциации страны, принявшей решение оштрафовать полузащитника «красных» Райана Бабела за то, что после матча против «Манчестер Юнайтед» темнокожий игрок разместил на своей страничке в Twitter фото-коллаж, на котором арбитр встречи Ховард Уэбб был изображен в форме «Юнайтед». Также к фотографии был дан комментарий самого Райана, гласивший «И вы называете его лучшим арбитром? Это что, шутка такая?»

Гордон Тейлор считает, что инцидент, имевший место по окончании кубкового поединка между командами «Стевенэйдж» и «Ньюкасл», когда один из фанатов избил игрока сенсационно победившего «Стевенэйджа», заслуживает большего внимания ФА, чем шутка игрока «Ливерпуля».

Несмотря на то, что Бабел охарактеризовал появление подобной фото-карикатуры и надписи как шутку, а позднее принес свои извинения, ФА не отменила своего решения.

«Куда подевалось наше чувство юмора?» - вопрошает Годон Тейлор. «Он же извинился, чего еще вы хотите? Я полагаю, что Ховард Уэбб достаточно взрослый человек, и достаточно квалифицированный арбитр, чтобы не обращать на это внимания».

«Я думаю, что выражу мнение большинства игроков, сказав, что после матчей такие приколы летают от мобильного телефона к телефону, чем это именно данная запись привлекла к себе такое внимание? Я полагаю, что можно было ограничиться предупреждением».

«Лично я не считаю этот инцидент серьёзным, но мы должны войти в положение ФА, которая должна защищать своих арбитров. Как я уже сказал, по-моему, предупреждения было бы достаточно, но по всей видимости, решение специально вынесено достаточно жёсткое, чтобы другим игрокам на будущее это стало наукой, так как эти сайты штудируются представителями прессы, и в какой-то степени их можно сравнить с выступлениями по ТВ или на страницах национальных изданий».

«Однако, я считаю, что принесенных извинений было достаточно. По-моему, инцидент в матче "Ньюкасла" и "Стевенэйджа" заслуживает гораздо большего внимания ФА, потому что, когда в Кубке Англии происходит победа клуба рангом ниже над командой Премьер-лиги, фанаты могут выбежать на поле прямо во время игры. Я не думаю, что кто-нибудь хочет, чтобы такое происходило, и чтобы мы вновь столкнулись с проблемами, которые никак не могли решить в 80-х».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)