Ходжсон: Я сожалею | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ходжсон: Я сожалею

Накануне матча против «Болтона» главный тренер «красных» Рой Ходжсон высказал сожаление по поводу того, что его слова об отсутствии должной поддержки со стороны болельщиков «Ливерпуля» были восприняты как критика болельщиков.

Лондонский специалист также сообщил, что совершенно точно не намерен уходить со своего поста.

«Я огорчён и, конечно же, сожалею, если мои слова каким-либо образом задели их,— сказал Ходжсон 31 декабря,— И я даже не думаю о том, чтобы уйти из такого клуба»

В конце проигранного матча против «Вулверхэмптона», для которого эта победа стала первой выездной в этом сезоне, с трибун были отчётливо слышны ироничные чанты «Ходжсона в сборную Англии» и «Кенни Далглиш».

После матча Ходжсон, как показалось, сообщил, что пока ещё ни разу не замечал, чтобы болельщики «Ливерпуля» поддерживали команду так, как должны, сообщив также, что им нужно направить свою энергию в другое русло.

«Я очень надеюсь, что болельщики начнут поддерживать команду, потому что нам нужна эта поддержка. Мы не специально проигрываем матчи»,— сказал он тогда в частности.

Однако, перед матчем против «Болтона» Рой сказал, что его «не так поняли».

«Я никого не хотел задеть своим комментарием»,— сообщил 63-летний специалист.

«Я отвечал на вопрос о том, что я думаю о насмешках болельщиков, ясно сказав, что мне больно это слышать, и я разочарован их слышать, потому что никто не захочет услышать, что он непопулярен».

«Я взял на себя ответственность и был готов принять как должное, что меня будут критиковать. Я очень разочарован, что в итоге всё повернулось так, будто я атаковал болельщиков».

«Я понимаю, что должен принимать это, как есть, но всё это не так легко для меня. Это ужасно непростая задача, к тому же для многих болельщиков я не был первым кандидатом на этот пост».

Ходжсон также сказал, что понимает, почему болельщики были недовольны командой и главным тренером.

«Фаны всегда имеют право высказывать своё негодование или несогласие — у нас фантастические болельщики, но им нужно что-то взамен, а мы в среду им этого не дали».

«Я не думаю, что они были довольны хотя бы чем-нибудь, а менеджер в таких случаях — всегда крайний».

«Поддержка „Энфилда“ никуда не денется, и, что важнее, она становится только сильнее, когда того требует ситуация».

По слухам, владеющая «Ливерпулем» компания NESV уже ведёт поиск замены нынешнему главному тренеру, некоторые даже утверждают, что сам Ходжсон находится на грани ухода. Но он сам намерен пережить трудные времена с тем, чтобы позднее привести клуб к успеху.

«У меня ушло много времени на то, чтобы подняться до уровня тренера одного из лучших клубов Европы»,— сказал он.

«Я был очень рад тому, что мне предложили эту работу, и покинул предыдущее, хорошее место. И я даже не думаю о том, чтобы уйти из такого клуба или вовсе закончить карьеру».

«Я хочу остаться здесь. Я хочу всё изменить и помочь клубу и его новым владельцам добиться успехов, о которых они мечтают».

«Я могу только попросить быть терпеливее и предоставить мне время, которое на это потребуется».

«Я уверен, что при наличии времени с теми навыками, которые, как я знаю, у меня есть, игроками, которыми мы располагаем, и возможностью усилить состав в будущем, клуб снова поднимется на вершину».

LiverBird.ru приносит свои извинения за задержку с публикацией материала. Новогодние праздники внесли свои коррективы.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)