Кенни о первой победе и трансферах | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни о первой победе и трансферах

Король Кенни Далглиш

В своём интервью официальному сайту клуба Кенни Далглиш рассказал о своей эйфории после того, как «Ливерпуль» взял три очка в матче против «Вулверхэмтона», победа в котором стала первой после возвращения «Короля» на пост главного тренера «Ливерпуля».

Дубль Фернандо Торреса и превосходный по исполнению удар с лета Раула Мейрелиша принёс «красным» победу, что является достаточно редким событием для клуба в последнее время.

Игра, сочетавшая в себе мужество и талант, порадовала болельщиков. Особенно порадовала комбинация из более чем 30 пасов перед вторым голом Торреса.

Далглиш сказал: «Возможно, счет можно считать разгромным, но это из-за того усердия, решимости и тех усилий, которые мы прилагали на протяжении всей игры».

«Волки» находились в хорошей форме, и они хорошо играли. Они обыграли «Челси» здесь, и для нас приехать сюда, хорошо отыграть встречу да ещё и уехать с тремя очками означает то, что игроки проделали фантастическую работу».

«Если вы не боретесь на «Молино», то уедете отсюда ни с чем. Игроки хорошо поборолись и показали, что каждый из них горд играть за наш клуб».

На вопрос о его преобладающем чувстве, Кенни ответил: «Сейчас я нахожусь в состоянии эйфории, поскольку мы победили 3-0 и все счастливы: и фанаты, и игроки».

Дубль Фернандо Торреса сделал его лучшим бомбардиром команды в сезоне с показателем в 9 мячей - на 1 больше, чем у Стивена Джеррарда и Давида Нгога.

«Сегодняшняя игра Торреса была лучшей с момента моего прихода сюда, и дело не только в голах, но и в том, каком объём работы он выполнил. Это очень помогло нам».

«Звучит странно, но голкиперу «волков» можно записать в актив то, как он справлялся с выходами Торреса 1 на 1, но всё это старание соперника Фернандо свёл на ноль. Он был настроен на результат и показал его».

Далглиш также не мог не выделить Мейрелиша, который забил свой первый мяч за клуб на прошлой неделе «Эвертону», а сегодня отметился отличным голом, забитым из-за пределов штрафной площади соперника.

«Он забил «Эвертону» на прошлой неделе и также забил сегодня, и я думаю, что он может получить золотую бутсу!»

«Он хороший футболист, в Английской Премьер-Лиге трудно адаптироваться, трудно набирать обороты, но он осваивается. И тот факт, что он пропустил предсезонные сборы с клубом, усложнил его задачу. Но мы довольны, довольны не только его игрой, но и усердием и настроем на результат».

Репортёры спросили Далглиша о слухах, связывающих «Ливерпуль» и полузащитника «Блэкпула» Чарли Адама.

Кенни, который не раскрывает никаких планов по усилению команды, тем не менее сказал о том, что у клуба есть деньги на приобретения.

«У нас с владельцами было несколько позитивных бесед», - сказал Далглиш. «Да, мы можем приобрести игроков, если сможем их найти».

«Самая важная вещь - это приводить тех игроков, которые смогли бы улучшить нас, и заниматься этим нужно ответственно».

«Мы обращаем внимание на тех игроков, которые лучше чем те, которых мы имеем. Если нет, то мы обойдемся без них».

«Мы не собираемся сидеть здесь и рассказывать вам об конкретных игроках из каких-либо клубов. Мы бы предпочли разговаривать с вами тогда, когда нам есть что сказать».

«Мы сможем укрепить состав, если захотим, и это не зависит от продажи текущих игроков».

«Если мы нуждаемся в чём-то - деньги здесь».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)