Кенни предвкушает своё возвращение | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни предвкушает своё возвращение

Король Кенни Далглиш

В перерыве между приготовлениями к воскресному дерби против «Эвертона» Кенни Далглиш выделил 10 минут для того, чтобы поговорить с журналистами. LiverBird.ru предлагает своим читателям интервью «Короля».

Дерби всегда имеет статус особого события, а это ещё большее, поскольку предстоящий матч станет первым в качестве главного тренера команды после Вашего возвращения. Могут ли три очка добавить уверенности всем в клубе?

Положительный результат даст всем подъём. С тех пор, как я вернулся, ребята очень, очень усердно трудились, но им не хватало удачи. Заработать три очка для нас стало бы фантастическим результатом. Для меня это будет большое событие, но поддержка, которую окажут болельщики, будет адресована не только мне.

Как Вы собираетесь решать проблемы в защите?

Нам нужно защищаться немного лучше. По большому счету, если не пропускать гол, самое худшее, что может случится, это уйти с поля, заработав одно очко. Нужно быть позитивней и постараться заработать все три. С того момента, как я пришёл сюда, у нас было не так много проблем. Первый гол, который мы пропустили в матче против «Блэкпула» был просто хорошим голом, которому мы никак не могли помешать. Мы можем решать только те проблемы, которые создаём сами для себя.

Что Вы думаете по поводу отсутствия Стивена и Джейми?

В лиге нет команды, которая не захотела бы иметь этих игроков у себя. Мы бы очень хотели, чтобы они были с нами в этом матче, но это невозможно, поэтому те люди, которые сейчас есть в нашем расположении, гораздо важнее.

Вы предупредите игроков о том, что нужно сохранять спокойствие или скажите им, чтобы они играли агрессивно?

Вы должны быть умными. Было бы неплохо, если бы мы увидели команду, играющую с хорошим эмоциональным настроем, но в рамках правил, ведь нам нужно сохранить все 11 человек на поле, чтобы повысить собственные шансы на победу.

Насколько важно дерби для Вас?

Оно очень важно, если вы вовлечены в него. Оно всегда будет особенным и значительным всех, кого оно в какой-то мере касается.

Насколько отличается Ваше возвращение в клуб от того, прошлого раза*

Ну, помещения выглядят намного лучше, - это я точно могу сказать. Размер клуба больше по сравнению с тем, что было раньше и у менеджера стало больше обязанностей в некоторых вопросах. Также стало больше журналистов на пресс-конференциях.

Каково будет услышать «Коп», распевающий песни в Вашу честь?

Меня охватит большее количество эмоций, чем я думал. Мы хотим улучшить положение дел, и этого хотят все, в том числе и фанаты. Если они считают, что видеть меня здесь здорово, то я считаю также! Я думаю, что мы с болельщиками хорошо знаем чувства друг друга, поэтому для меня это будет фантастический и, я надеюсь, победоносный день.

Идеальное событие, чтобы усилить уверенность?

После последних двух игр остались некоторые позитивные моменты, но мы хотим, чтобы таких моментов стала тонна, тоже самое касается и побед.

Насколько велико на данный момент Ваше влияние на тренировочный процесс?

Стив Кларк проделал большую работу, а игроки ответили тем же. Стив и Сэмми (Ли) подготовили новую программу тренировок, и игроки уже адаптировались к тому, чего мы от них хотим, поэтому это большая перемена для всех нас. Общий знаменатель заключается в том, что все мы уважаем друг друга.

Обсуждали ли Вы с Дэмьеном Комолли перспективы трансферов?

Он взял выходной. Никаких разговоров не было. Большинство спекуляций, а обсуждений этого вопроса не было.

Вы выглядите спокойным, чувствуете ли Вы какое-либо давление вообще?

Все находятся под давлением, не правда ли? Каждый, кто берётся за работу, попадает под давление. Но во многих смыслах это приятное давление, которое даёт драйва. Я хочу сделать «Ливерпулю» только хорошее. Кенни Далглиш не был бы Кенни Далглишем, если бы он не был за «Ливерпуль».