Официально: Ходжсон покинул «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Официально: Ходжсон покинул «Ливерпуль»

Фотография Роя Ходжсона

Официальный сайт футбольного клуба «Ливерпуль» сегодня подтвердил, что главный тренер Рой Ходжсон покинул свой пост, с формулировкой «по обоюдному согласию сторон».
Исполняющим обязанности главного тренера «Ливерпуля» до конца текущего сезона назначен Кенни Далглиш.

Джон Генри так прокомментировал сегодняшнее заявление клуба: «Мы благодарны за усилия, которые Рой предпринял за последние шесть месяцев, но обе стороны считают, что его уход в отставку с поста главного тренера команды будет в интересах клуба. Мы желаем ему всего наилучшего в будущем».

Рой Ходжсон, в свою очередь, также отметил: «Предложение возглавить "Ливерпуль" было большой честью для меня. Для любого менеджера руководить клубом с такой невероятной историей, такими традициями и такими удивительными болельщиками является великим достижением. "Ливерпуль" является одним из самых великих клубов в мировом футболе. Однако, последние несколько месяцев были одними из самых сложных периодов в моей тренерской карьере».

«Я расстроен, что не смог привнести свою лепту в развитие клуба, что не смог привести новых игроков в это трансферное окно, которые были бы в состоянии стать частью процесса восстановления в "Ливерпуле". В клубе есть несколько игроков мирового класса, с которым мне было приятно работать, и я желаю всей команде успехов в оставшейся части сезона. Я благодарен тем, с кем я создал тесные рабочие отношения в клубе. Спасибо за их лояльность и поддержку в это время. И, наконец, конечно же, хочу поблагодарить болельщиков, ваша страсть и преданность клубу поможет "Ливерпулю" достичь высот».

Легенда «Ливерпуля» Кенни Далглиш возьмёт на себя управление командой начиная с матча розыгрыша третьего раунда Кубка Англии против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» в это воскресенье.

Генри также добавил: «Мы рады, что Кенни Далглиш согласился встать у руля команды на оставшуюся часть сезона».

«Кенни был не только легендарным футболистом, он был также одним из трех наших самых успешных менеджеров – "трёх гигантов". Мы чрезвычайно счастливы и благодарны, что он решил взять команду в середине этого сезона».

Президент клуба Том Вернер также сказал: «Тот, кто поддерживает этот великий клуб, не был доволен тем, как мы выступаем в этом сезоне. Подробно рассмотрев все варианты, мы решили, что лучше для нас идти вперёд вместе с Кенни, который принесёт свой значительный опыт и обеспечит должное руководство командой в оставшейся части сезона».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)