Послематчевое интервью Кенни Далглиша | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Послематчевое интервью Кенни Далглиша

Фотография Кенни Далглиша

На пресс-коференции, которую новый главный тренер «красных» дал по окончании матча против «Манчестер Юнайтед», Кенни Далглиш признался, что поддержка трибун, которые непрестанно скандировали имя легендарного шотландца, оказала на него фантастическое влияние.

Напомним, что долгожданное «Возвращение Короля» состоялось в кубковом поединке против манкунианцев, который закончился поражением лучшего клуба мира при весьма неоднозначном судействе арбитра Уэбба.

«Поддержка трибун была неповторимой, - сказал Далглиш. - Меня так и подмывало сделать, что-нибудь а-ля Моуриньо или Гари Невилл, и рвануть к трибуне с нашими фанатами. Но это не в моем характере».

«Я всегда чувствовал, что фанаты отводят мне и моей семье особенное место, и что они благодарны мне за те светлые дни побед, которые я надеюсь вернуть теперь. Их поддержка была потрясающей».

«Я не могу заглянуть в будущее, но я могу пообещать то, что я обещал в 1977 году, когда только пришел в клуб – 100% Кенни Далглиша».

«Следующие полгода должны стать фантастическими для меня. Я могу сказать, что если мы сохраним тот настрой и ту решимость, которые мы показали сегодня, то все у нас будет отлично».

«Как помочь игрокам настраиваться на матчи и становится сильнее, это моя забота. Надеюсь, что мы станем лучше».

На вопрос о том, что сказал ему перед матчем старый противник Алекс Фергюсон, Далглиш ответил:
«Он сказал „Добро пожаловать назад“. Честно говоря, я думал он придет сюда первым, и „разогреет“ вас до моего прихода».

«Ливерпуль» пропустил мяч уже на первой минуте, после того как арбитр назначил в ворота Рейны в высшей степени спорный пенальти. Гол не сломил «красных», также как их не сломило и неожиданное удаление капитана Джеррарда. Играя вдесятером гости сумели дать манкунианцам бой, и если бы не великолепная игра голкипера «Юнайтед», Фабио Аурелио вполне мог добиться переигровки.

«Конечно, я бы предпочел начать работу не проиграв первый же матч. Однако, учитывая ту решимость и энтузиазм, которые показали мои игроки, и которые не остались незамеченными трибунами, я могу сказать, что если мы сохраним такой настрой, то сможем исправить положение и двигаться только вперед», - сказал Кенни Далглиш.

«Ни один из моих игроков не заслужил упреков по части самоотдачи. Да, парням надо точнее пасовать и бить, но с учетом того, насколько сложно им пришлось …»

«Моя команда получила гол на первой же минуте, а потом и удаление капитана. И невзирая на это парни не позволили им ничего создать вплоть до того момента, когда в конце тайма они попали в штангу. Если мы можем играть так против сильных команд, то это вселяет в нас оптимизм».

Отвечая на вопрос о причине замены Фернандо Торреса в конце встречи Далглиш сказал:

«Никто из нас не может предъявить Фернандо претензии по этому матчу. Он выложился на полную катушку. Он сделал все, что мог, и заставил критиков прикусить языки».

«Неважно какого уровня ты игрок, если ты потерял уверенность в своих силах. Теперь нам надлежит вернуть ему эту самую уверенность».

«Стоит нашим игрокам вновь поверить в себя, и дело пойдет».

«Красные» проводили матч без своего основного правого защитника Глена Джонсона, чья жена находилась в роддоме в ожидании разрешения от бремени.

«Конечно, отсутствие Глена не могло обрадовать парней, но Джонсон не играл по очень уважительной причине».

«Молодой Мартин Келли очень удачно заменил Глена, и был не хуже остальных, также хочу отметить Джонджо Шелви. Этот матч должен стать лишним стимулом для всей нашей молодежи».

На вопрос о том, собирается ли Далглиш приглашать кого-либо в свой тренерский штаб Кенни ответил:
«Я пока не знаю, ведь я только вступил в должность. Безусловно, если у нас есть вакансии, то они будут заполнены».

Относительно новых приобретений Далглиш ответил следующим образом:

«Если бы меня спросили, согласен ли я работать только с теми игроками, которые уже находятся в команде, то я ответил бы „Да“. Трансферные планы клуба мне пока неизвестны. Лично я не задумывался о приобретении кого-либо, но это не значит, что клуб никого не пригласит, потому что у клуба уже были какие-то наработки и идеи на сей счет. Я о них не знал, и не должен был знать, так как на тот момент не занимал должности, которая предполагает осведомленность в данном вопросе».

Когда репортеры спросили Далглиша о том, как состоялось его возвращение Кенни сказал:

«Я уже находился в клубе и был доволен своей работой. Но тут раздался звонок от Джона Генри, который спросил меня не соглашусь ли я возглавить команду до конца сезона».

«И вот я уже на посту».

«Это просто потрясающе, как скоро вернулись воспоминания о работе тренером. Как будто только вчера я оставил работу и вот теперь я снова в строю».

«Это клуб, который очень много значит для меня и членов моей семьи».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)