Тайрел Бэлфорд: Вратари мы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Тайрел Бэлфорд: Вратари мы

Фотография Тайрела Бэлфорда

Голкипер молодежной команды «красных» Тайрел Бэлфорд надеется завоевать со своим клубом Молодежный Кубок Англии и пополнить новым трофеем семейный спортивный музей.

Дело в том, что отцом 16-летнего игрока является небезызвестный Дэйл Бэлфорд, который входил в состав молодежной команды «Астон Виллы», а в 1989 году завоевал Кубок Вызова вместе с полулюбительским клубом «Тамуорт».

Младший Бэлфорд рассказал, что именно отец оказал на него основное влияние в выборе позиции на поле, а также о том, как он надеется добиться успеха в карьере и играть на самом высоком уровне.

«Мой отец играл в молодежной команде «Астон Виллы», - рассказал официальному сайту юный воспитанник Академии «красных».

«Он выступал за их «резервы», однако так и не сыграл за первую команду. Оттуда он отправился в «Ноттс Каунти», а потом выиграл Кубок Вызова вместе с «Тамуортом».

«Он очень гордиться тем, что сыграл на «Уэмбли» и завоевал этот приз. Я был бы рад начать свою карьеру с победы. Было бы здорово выиграть Молодежный Кубок Англии».

Любовь к футболу Бэлфорд впитал с молоком матери.

С этой игрой связана карьера отца, который в данный момент является тренером команды Лиги Один Южной Футбольной лиги «Атерстон Таун», но и брат Кэмерон, который подает большие надежды, выступая в системе «Бери».

Также как и Тайрел, Кэмерон является голкипером. Интересно было бы узнать как относятся браться к успехам друг друга?

«Я не завидую ему, а наоборот желаю только успеха. Он является первым номером в «Бери», и я-то знаю как упорно он трудился, чтобы получить место в воротах команды».

«Как только у меня появляется возможность я езжу на его матчи, чтобы поддержать его. Мой отец также частый гость на его играх. Я стараюсь учиться у Кэмерона, потому что он играет на более высоком уровне. У него есть чему поучиться».

Исполнять роль первого голкипера команды является семейной особенностью Бэлфордов, однако когда речь заходит о конкуренции с одним из лучших вратарей мира, каковым является страж ворот «Ливерпуля», зада усложняется, считает Тайрел.

«Пепе определенно лучший голкипер Англии», - говорит он.

«Он всегда играет на высочайшем уровне и мало что может вывести его из равновесия. Я читал его интервью, в котором он признался: «Если я допускаю ошибку, то забываю о ней и концентрируюсь на игре».

«Этим и отличаются великие вратари от хороших. Если они допускают ошибку, то могут выбросить ее из головы».

«Если продолжать думать о своем промахе, то можно допустить еще один. Ошибка вратаря заканчивается голом в его ворота, такова уж работа голкипера».

«Полевые игроки могут ошибаться десятки раз, но голом это не закончится, но вратари не могут позволить себе подобной роскоши».

Не по годам зрелая игра Тайрела окрасилась новыми красками в борьбе за место в составе молодежной команды с бывшим стражем ворот «Суиндона» Джейми Стивенсом.

Их ожесточенная борьба на поле никак не отражается на дружбе за его пределами, настаивает Тайрел, более того, когда в день матча они узнают, кто будет играть в основном составе, то оставшийся в резерве игрок обязательно поддерживает второго.

«Мы очень хорошо ладим, всегда вместе, как на поле, так и за его пределами», - говорит Бэлфорд.

«Конечно, на поле мы противники, потому что нас двое, а место в воротах одно, но за пределами поля мы проводим много времени вместе. Он хороший парень, и мы отлично ладим».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)