Ты пошто боярыню обидел, смерд? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ты пошто боярыню обидел, смерд?

Фотография Энди Грэя и Ричайрда Кейса

Комментаторы канала Sky Sports были вынуждены принести свои извинения линейному арбитру матча, в котором «Вулверхэмптон Уондерерз» принимали на своем поле «Ливерпуль», за свои сексистские высказывания в адрес девушки.

Пара комментаторов Энди Грэй и Ричайрд Кейс, которые ошибочно полагали, что в момент их приватной беседы друг с другом микрофоны были выключены, позволили себе иронизировать на счёт профессиональных навыков лайнсвуман Шон Мэсси. В частности они в развязной манере усомнились в способности девушки определить положение «вне игры». Плёнка с записью диалога мужчин стала достоянием общественности.

Несмотря на то, что разговор комментаторов не был ретранслирован по радио, он все же получил широкую огласку, и оба комментатора были подвергнуты резкой критике во время трансляции финального матча на Кубок Англии среди женщин, права на показ которого принадлежат Sky.

Несмотря на заявления представителей «сладкой парочки», что они уже успели принести извинения Мэсси, подтверждения этому заявлению пока нет.

«Извинения не были публичными», - говорит представитель Sky. «Мы побеседовали с Ричардом и Энди, и они принесли свои извинения».

Ироничные комментарии репортеров последовали после того, как Мэсси совершенно справедливо не зафиксировала положения «вне игры» в эпизоде, когда был открыт счёт.

«Кому-нибудь следует спуститься к ней и объяснить, что такое офсайд», - призывал Кейс.

«Вы можете в это поверить?» - вторил ему Грэй. «Да, женщины не знают, что такое офсайд».

«Конечно, не знают», - не унимался Кейс. «Могу гарантировать, что она натворит сегодня дел. Кенни будет в ярости. Это ведь с ним не впервые? Помните Уэнди Томс?»

Кей не преминул вспомнить первую женщину-арбитра в Премьер-лиге, по поводу которой Грэй не замедлил вставить своё «веское слово»:
«Она тоже была безнадежна».

Позднее Кейс раскритиковал вице-президента «Вест Хэма» Карен Брэйди, которая стала автором газетной колонки, посвященной проблемам сексизма.

«Это уже не игра, а сумасшествие», - сказал он. «Вы слышали, что Карен Брэйди сегодня утром выпустила колонку о сексизме? Да бросьте вы, в конце концов».

Брэйди охарактеризовала замечания комментаторов как «отвратительные», а дочь Кенни Далглиша Келли Кейтс, которая раньше работала на Sky Sports News, а теперь трудится на ESPN, иронично написала на своей страничке в Twitter:
«Уф, я истощена. Только что прочитала о том, что некоторые называют «правилами вне игры». Это слишком для моего скудного умишки. Наверное, я повредила его испарениями лака для ногтей».

Футбольная Ассоциация заверила женщин-арбитров в своей всесторонней и повсеместной поддержке.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)