Чарли Адам. Возвращение в Глазго | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Чарли Адам. Возвращение в Глазго

Фотография Чарли Адама

В преддверии товарищеского матча между «Ливерпулем» и «Рейнджерс» бывший игрок шотландского клуба Чарли Адам дал интервью официальному сайту «красных».

Чарли Адам громко заявил о себе в составе клуба из Глазго, когда тот тренировал француз Поль Ле Гуэн, приняв участие в матчах «Старой фирмы» и Лиги чемпионов.

Теперь же Адам собирается приехать на «Айброкс» в качестве гостя, и попытаться принести «Ливерпулю» победу над подопечными Алли Маккойста.

Какие ощущения в связи с возвращением на «Айброкс»?

С нетерпением жду этого. Я был несколько удивлен, когда услышал о том, что мы сыграем товарищеский матч, однако был также очень обрадован, так как не часто получаешь возможность вернуться и сыграть против своего бывшего клуба. Надеюсь что игра получится хорошей и мы выиграем, потому что победы добавляют уверенности. Если мы победим, то получим дополнительный заряд энергии перед матчем очередного тура против «Норвича».

Вы впервые с 2009 года вернетесь в Глазго, какие воспоминания у вас остались от пребывания в «Рейнджерс»?

Есть и хорошие и плохие. У меня были и успехи и неудачи, особенно когда я не играл, что было очень тяжело. Я рад, что начинал играть там, и тренеры, которые работали со мной все эти годы помогли мне подняться и попасть туда, где я играю теперь. Так оно и происходит в современном футболе, который очень отличается от того, каким он был в прошлом.

Каковы самые яркие воспоминания от пребывания в «Рейнджерс»?

Конечно же, большие матчи, такие как матчи «Старой фирмы», Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Мой дебют тоже можно назвать одним из самых ярких воспоминаний. В клубе работают великолепные люди, и будет здорово вновь с ними встретиться.

Вы все еще следите за их результатами? Остались ли у вас в стане «Рейнджерс» друзья?

Конечно, у меня есть знакомые в «Рейнджерс». Конечно, в этом мне помогает тот факт, что мой брат Грант играет за молодежную команду U-19. Я продолжаю следить за их результатами, но теперь для меня самым важным клубом является «Ливерпуль». Я стараюсь всего себя отдавать игре за этот клуб и надеюсь помочь команде выиграть титулы.

В данный момент «Рейнджерс «лидируют в чемпионате Шотландии. Чего можно ждать от подопечных Алли Маккойста?

Для этот матч станет отличной проверкой. У них в составе есть хорошие игроки, и они на 7 очков оторвались в таблице от второго места. Но это может быстро измениться, стоит только проиграть в матче «Старой фирмы». Конечно, в течении сезона невозможно избежать спадов, но они отлично справляются, если могут лидировать в турнире. В 2008 году я играл против «Ливерпуля» за «Рейнджерс», когда «красные» выиграли со счетом 4:0.

Что общего и каковы различия между фанатами двух клубов?

Думаю, что их объединяет терпеливость. Оба клуба принадлежат к числу больших, но по-моему «Ливерпуль» можно назвать одним из величайших клубов мира. Этот матч обещает быть захватывающим и надеюсь, что фанаты получат удовольствие от его просмотра.

Можно ли сравнить два клуба? Очевидно, что на протяжении долгих лет оба они были успешны. Какова разница между тем, чтобы быть игроком «Рейнджерс» и «Ливерпуля»?

Сложно сказать. На каждом матче «Рейнджерс» собирается не меньше 50000 фанатов, но и у «Ливерпуля» фантастические болельщики. Для меня большая честь защищать цвета «Ливерпуля», я бы не променял возможность играть здесь ни на какую другую, и надеюсь, что останусь в этом клубе на долгие годы, и принесу много пользы.

Какую пользу можно извлечь из этого матча, учитывая то, что в этом сезоне «Ливерпуль» не участвует в еврокубках?

Для это отличная возможность сыграть с кем-то другим. Мы хотим вернуться в Лигу чемпионов, а потому этот матч станет для нас прекрасной проверкой, и возможностью сыграть в футбол отличный от игры в Премьер-лиге. Мы хотим выиграть и подготовиться к субботнему поединку против «Норвич Сити».