Гордон Тейлор: Ребята, давайте жить дружно © | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Гордон Тейлор: Ребята, давайте жить дружно ©

Фотография Гордона Тейлора

Глава Ассоциации Профессиональных Футболистов Гордон Тейлор вызвался выступить в роли миротворца в конфликте, который разгорелся после матча «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед», когда защитник манкунианцев Патрис Эвра обвинил нападающего «красных» Луиса Суареса в расизме.

Несмотря на то, что француз и ранее безуспешно пытался обвинить некоторых своих оппонентов в расизме, а Луис Суарес гневно отмел все попытки навесить на него ярлык расиста, ФА была вынуждена приступить к расследованию инцидента.

Во время своего выступления на ежегодной конференции Федерации Профессиональных Футболистов, Тейлор заявил, что собирается примирить обе стороны конфликта, если потребуется его личное участие:
«Мы уже делали это прежде, и надеюсь, что нас будут просить об этом в будущем».

«Нам всем надо успокоиться и адекватно отреагировать на произошедшее, а также связаться с ФА и узнать, каким образом они собираются поступить. Было бы хорошо как можно скорее оставить этот конфликт позади, а не раздувать его дальше».

«Печально, что два наших игрока, которые представляют разные страны, оказались замешаны в столь серьезном конфликте. Только имея полную информацию о произошедшем мы можем преодолеть эту ситуацию и не допустить её впредь».

Глава ФПФ Брэндон Батсон, известный борец с проявлениями расизма и национализма в игре, заявил:
«Безусловно, на поле что-то произошло, что вынудило Эвра подать жалобу, однако Суарес отказывается давать комментарии».

«Для чистоты футбола и для блага обоих клубов, чьи игроки замешаны в конфликте, мы просто обязаны докопаться до правды».

Три года назад Эвра уже пытался разыграть «расистскую карту» в матче против «Челси», когда обвинил в нелицеприятных высказываниях тренерский штаб «пенсионеров». Однако то обвинение не было доказано. Батсон уверен, что комиссия досконально изучила ситуацию во время расследования того эпизода.

«Все, что известно, довольно запутано. Насколько я знаю, судья не слышал ни слова, но внес отчет об инциденте в свой отчет, основываясь на жалобе Эвра».

«Как бы не продвигалось расследование, доказательства должны быть исчерпывающими и явными».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)