Лейтон Бэйнс не согласен с решением арбитра | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лейтон Бэйнс не согласен с решением арбитра

Фотография

По мнению защитника «Эвертона» и сборной Англии Лейтона Бэйнса, в эпизоде, который привел к удалению полузащитника «ирисок» Джека Родуэлла, арбитр встречи Мартин Аткинсон допустил грубую ошибку.

По мнению Бэйнса его команде выпало дважды подряд стать жертвой судейских ошибок, так как и в матче предыдущего тура «синие» были несправедливо наказаны арбитром встречи против «Манчестер Сити» Уэббом.

«Мы всегда стараемся не допускать уныния, какие бы трудности нам не выпали».

«Вот и теперь нам предстоит это преодолеть».

«Хорошо, что теперь у нас появилась возможность прерваться и «переварить» произошедшее».

«Мы ничего не можем изменить, а потому надо выходить на следующие матчи и драться».

«Мы всегда стараемся сыграть на пределе своих возможностей. И это не пустые отговорки или попытка оправдаться, а правда».

«Большинство игроков „Ливерпуля“ качали головой и говорили, что там не было красной карточки. Что еще можно добавить, когда об этом говорят их игроки, потому что по-моему, если бы я играл в дерби за команду, которая остается в большинстве, то я бы согласился».

Также Бэйнс не может понять, отчего Луис Суарес так отреагировал на правильный, по мнению игрока «Эвертона» подкат Родуэлла.

«Подкат был в рамках правил, - говорит игрок сборной Англии. - Джек едва коснулся Суареса, а тот рухнул на газон».

«Люди разные бывают, но в отличие от некоторых других игроков своей команды, и от большинства игроков нашей, он не встал и не продолжил игру».

«Он же успел еще пару раз крутануться на траве».

«Может быть небольшой контакт причинил ему сильную боль, но речь не о том, как он упал, а о решении арбитра».

Напомним, что в преддверии дерби Аткинсон посетил расположение обоих клубов, где беседовал с главными тренерами команд. Бэйнс отказался как-то комментировать решение арбитра, которое вынудило «Эвертон» подать официальную жалобу.

«Не знаю, что он сказал в этот момент, потому что в отличие от пары моих партнеров я был далеко от места событий. В первую очередь потому, что нас попросили не устраивать во время матча сцен и не провоцировать друг друга. Однако, это дается нелегко, особенно если против твоей команды принимаются такие решения».

«Все мы люди и допускаем ошибки, но разве можно так ошибаться, когда эпизод разворачивается прямо перед тобой, а подкат совершенно чистый».

«Надо очень хотеть увидеть в таких подкатах, что-то, чтобы принять решение. Арбитры говорят, что-то о слишком жестких подкатах, и я не понимаю, как они интерпретируют эту формулировку. В любом случае, им решать».

«Такие подкаты происходят каждый год во время дерби, и арбитры потому назначают штрафные, что эпизоды очень сложные».

«Арбитрам приходится решать достаточно ли жестким был подкат, чтобы прибегать к подобным наказаниям. Фактически только они и решают степень „жесткости“ того или иного подката».

Несмотря на удаление, команда Бэйнса продолжала сражаться с превосходящими силами противника, и защитник выразил свою гордость за команду.

«С уходом Джека наша игра не рассыпалась. Да, мы дали им больше пространства, но они долгое время ничего не могли с этим поделать, а мы старались навязать им свою игру. И даже при счете 0:1 мы не выглядели обреченными и имели шансы сравнять счет. Однако, второй гол, поставил точку в этом матче».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)