Рой Ходжсон. И я там был ... | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рой Ходжсон. И я там был ...

Фотография Роя Ходжсона

Бывший наставник «Ливерпуля» Рой Ходжсон ныне работающий с ВБА, считает, что «красные» находятся под серьезным давлением, из-за возможного непопадания в Лигу чемпионов, особенно после того как потратили огромные средства на покупку новых игроков.

Шотландский наставник «Ливерпуля» Кенни Далглиш, который заменил Роя на тренерском мостике «красных», успел потратить с тех пор уже около 100 миллионов долларов, которые ему обязательно припомнят в случае неудачи. И ситуацию не спасет даже тот факт, что 50 миллионов были заработаны мерсисайдцами на продаже нападающего Фернандо Торреса в «Челси».

Ходжсон обращает внимание общественности на то, что условия в которых работает Далглиш, кардинально отличаются от тех, в которых приходилось работать ему самому, после того как он заменил Рафу Бенитеса, и возглавил клуб, погрязший в долгах.

Безусловно, сейчас клуб чувствует себя комфортно, однако Рой считает, что Джону Генри едва ли понравится, если его дорогое детище финиширует в середине турнирной таблицы.

«Конечно, ситуация при которой я пришел в клуб, и та которая сложилась в клубе теперь, сильно отличаются, однако я осознаю, что тогда клуб только готовился к смене владельцев, и перемены были ожидаемы».

«В действительности, когда я возглавил клуб тот находился на перепутье, и люди пригласившие меня в команду, в первую очередь старались обезопасить клуб от банкротства».

«Такая опасность была. Конечно, вероятность банкротства клуба была не велика, но все же полностью исключать ее было нельзя».

«Теперь же „Ливерпуль“ просто обязан бороться за место в первой четверке, потому что иначе они не оправдают вложенных в них средств».

«Не думаю, что новые владельцы вкладывают в них деньги, чтобы застрять в середине таблицы».

«Они поступают так потому, что „Ливерпуль“, как и „Манчестер Юнайтед“, остается флагманом английского футбола».

«Причина по которой нынешние владельцы взялись за это дело, состоит в том, что они верят что смогут вернуть „Ливерпуль“ самый высокий уровень.

«Давление, которое теперь испытывает „Ливерпуль“, который просто не имеет права „пролететь“ мимо первой четверки, сопоставимо с тем, которое испытывают некоторые английские клубы, ведущие борьбу за место в Премьер-лиге».

На Ходжсона произвели впечатление игроки, приглашенные Далглишем, и англичанин понимает какую нелегкую задачу предстоит решать его защитникам, особенно если на поле появится Луис Суарес.

«Они потратили деньги с умом и купили очень хороших игроков. Если мы хотим добиться результата, то должны показать свой лучший футбол».

«Суарес неподражаем. Он играет феноменально. Очевидно, что это просто волшебное приобретение клуба».

«Он дебютировал так, как не мог и мечтать, что очень важно, когда переходишь в такой клуб как „Ливерпуль“».

«Фанаты готовы носить новичков на руках, но в ответ они ждут от тех уверенной игры, а он играет более чем уверенно».

«Он представляет для нас наибольшую опасность и нам надо приложить максимум усилий, чтобы не дать ему сыграть в свою силу. Это будет очень непросто, потому что он классный футболист».

В прошлом сезоне Ходжсон установил довольно любопытное достижение, с одинаковым счетом 2:1, обыграв ВБА будучи тренером «Ливерпуля», и обыграв «Ливерпуль» будучи тренером ВБА. По словам Роя, он нисколько не сожалеет о том, что согласился тренировать «красных».

«Всегда здорово работать в „Ливерпуле“. Мне посчастливилось поработать в этом клубе».

«К сожалению, я не смог задержаться там настолько долго, как хотелось бы, и возможно выстроить свою команду».

«Но я ни о чем не жалею. Это потрясающий клуб, и я рад за клуб и его фанатов, которые являются одними из лучших в Англии».

«Замечательно, что они вновь борются за то место, которого и хотели. Ну, возможно не совсем того места, потому что они хотят выиграть чемпионский титул».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)