Слухи: «Ливерпуль» и «Арсенал» сразятся за нападающего «Челси» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: «Ливерпуль» и «Арсенал» сразятся за нападающего «Челси»

Фотография Саломона Калу (с) mirrorfootball.co.uk

По сведениям таблоида Mirror, «Арсенал» и «Ливерпуль» сойдутся в битве за «уценённого» форварда «Челси» Саломона Калу во время январского трансферного окна.

Разочарованный 26-летний кот-д'ивуарец доигрывает последний год своего контракта, продление которого выглядит всё менее вероятным.

Таким образом, руководству «Челси» придётся рассмотреть предложения по поводу продажи Саломона, если они не хотят потерять его летом следующего года как свободного агента.

Босс «Арсенала» Арсен Венгер всегда был поклонником универсального форварда «Челси», и теперь готов «прощупать почву» на предмет 6-ти миллионного предложения в будущем январе.
Однако, похоже, он столкнётся с растущей конкуренцией со стороны Кенни Далглиша, который также следит за ситуацией.

Калу остался не у дел после появления в стартовом составе в двух первых играх Премьер-лиги и кубковом матче против «Фулхэма». Ивуариец также вышел на замену в конце игры с «Валенсией» в Лиге чемпионов, окончившейся вничью 1:1 по его вине: назначенный в ворота «Челси» пенальти был следствием его игры рукой в собственной штрафной.

Переговоры по продлению контракта Саломон Калу были приостановлены, и это наводит на мысли о том, что он скорее всего покинет клуб по истечению текущего соглашения с «пенсионерами».

Некоторые клубы могут воспользоваться натянутыми отношениями между «Челси» и Калу, и обеспечить с последним преддоговорное соглашение до января. Нападающий, который также может сыграть в центре полузащиты и на фланге, как полагают, предпочтет остаться в Англии.

По слухам, «Арсенал» почти наверняка будет предпочтительным клубом для Калу.

Венгер пытался приобрести Калу у «Фейеноорда» ещё в 2006 году, но уступил «Челси», которые заплатили голландскому клубу 9 миллионов фунтов. А в феврале 2009 года Калу вызвал серьезную полемику, признавшись, что желал играть за «Арсенал».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)