Гари Спид. Беллами рвется на Кубок мира-2014 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Гари Спид. Беллами рвется на Кубок мира-2014

Фотография Крэйга Беллами © Zimbio.com

Наставник сборной Уэльса Гари Спид уверен, что Крэйг Беллами всё ещё будет одним из ключевых игроков сборной в отборочном турнире к чемпионату мира 2014 года.

Напомним, что в последнем товарищеском матче валлийцев, в котором британцы разгромили Норвегию со счётом 4:1, 32-летний Беллами продемонстрировал футбол экстра-класса, записав на свой счёт гол и голевую передачу.

Забитый в ворота норвежцев мяч стал 19-м для Беллами за Уэльс, и первым за последние 15 месяцев, с тех пор как форвард огорчил команду Лихтенштейна. Победа над скандинавами стала четвёртой для команды Спида в последних пяти матчах.

Когда в декабре прошлого года Спид возглавил сборную Уэльса, многие специалисты поспешили списать Беллами со счетов, однако сам наставник валлийцев уверен, что ветеран британской сборной должен помочь своим молодым партнёрам преодолеть сопротивление хорватов, сербов, шотландцев, бельгийцев и македонцев, и пробиться в первый для Уэльса с 1958 года финальный турнир.

«О Крэйге можно говорить долго, его работоспособность и умения просто фантастические».

«Я знаю Крэйга довольно давно, и уверен, что он бы не был в сборной сейчас, если бы не рассчитывал попасть на Кубок мира».

«Я знаю, на что он способен, а он горит желанием играть на самом высоком уровне как можно дольше, а потому старается сохранять форму усерднее, чем кто бы то ни было».

Вместе с Гаретом Бэйлом и капитаном сборной Аароном Рэмзи Беллами стал одним из лидеров сборной, которой удалось подняться со 117-го на 45-е место в рейтинге ФИФА.

Наставник сборной Уэльса отрицает, что бывший форвард «Манчестер Сити» значительно прибавил в последнее время, но только потому, что считает, что Беллами и раньше играл на очень высоком уровне.

«Не думаю, что Крэйг заиграл как-то иначе или стал значительно сильнее. Он всегда был неподражаем».

«Мы, тренеры, должны смотреть на вещи иначе, чем это делают журналисты. Для журналистов игрок представляет ценность, когда начинает забивать голы и отдавать голевые передачи, но работоспособность Крэйга просто фантастическая, а в последних двух матчах его просто прорвало».

«Его гол вышел на славу, а наш третий гол был забит после того, как отлично сыграла вся команда, и в этом есть немалая заслуга Крэйга».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)