Себастьян Коатес и его «старший брат» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Себастьян Коатес и его «старший брат»

Фотография Себастьяна Коатеса

В своем сегодняшнем интервью официальному сайт клуба, молодой защитник «красных» Себастьян Коатес поблагодарил «старшего брата Луиса» и других южноамериканских легионеров «Ливерпуля» за поддержку, которую те оказали уругвайцу, когда тот только прибыл в Англию.

Напомним, что Лучший молодой игрок Копа Америка-2011 перебрался в «Ливерпуль» в самом конце летнего периода дозаявок из уругвайского «Насьоналя».

Дружба с Суаресом, Лукасом и Макси помогла Коатесу быстро привыкнуть к английскому образу жизни.

Коатес признает, что Суарес с первых дней взял над ним шефство, что походило на поведение старшего брата.

«Он мне как старший брат, но конечно, не как отец, - смеется 21-летний чемпион Южной Америки. - Я очень высоко ценю всю ту помощь, которую он оказал мне здесь».

«Не уверен, что его присутствие сыграло решающую роль в моем переходе, но она была определенно большой. Он рассказал мне о жизни в Ливерпуле и в „Ливерпуле“. Также он рассказал мне, каким великим клубом является „Ливерпуль“, хотя я и так знал об этом».

«Я быстро адаптируюсь к местной жизни. Я привыкаю к городу, людям и английскому футболу. Мне помогают Лукас, Луис и Макси. Это очень здорово».

«Конечно, это довольно сложно, но когда я только начинал свою карьеру, то понимал, что однажды отправлюсь играть в другую страну. Надо уметь адаптироваться и показывать свои лучшие качества в любой ситуации».

«Для меня и моей семьи язык является самой большой проблемой. Мы стараемся выучить английский как можно скорее, что поможет нам существенно облегчить свою жизнь в этой стране. Ну и еще погода доставляет много неудобств, но я приехал сюда не погодой наслаждаться, а в футбол играть».

С момента своего перехода в «Ливерпуль» Коатес провел за первую команду 243 минуты, в основном выходя на поле в матчах Кубка лиги.

Большая часть его работы пока что ограничивается рамками тренировочного поля, на котором он с удовольствием берет пример с основных защитник «красных» Каррагера, Шкртела и Аггера.

«Думаю, что играю неплохо. Мы выиграли большинство матчей, в которых я выходил на поле, а я сам получил возможность многому научиться. И теперь я потихоньку учусь».

«Остальные защитники многое мне показывают и помогают. У нас очень дружелюбная конкуренция, потому что, хоть каждый из нас и хочет играть, он готов помочь другому советом».

«Я надеюсь провести за этот клуб много матчей. Хотелось бы задержаться в этом клубе надолго и принести „Ливерпулю“ много пользы».

Фанаты «красных» смогут в очередной раз оценить игру новичка команды, когда сегодня Коатес выйдет на поле в кубковом матче против «Челси».

Как же он чувствует себя в преддверии противостояния с Фернандо Торресом?

«Я буду играть против него также, как и против любого другого игрока, например против Дрогба или еще кого-то. Я знаю, что в „Ливерпуле“ Фернандо Торресу сопутствовал успех, но я постараюсь показать против него свою лучшую игру».

«Для меня очень важно выиграть этот турнир в первый же сезон в клубе. Здорово будет сразу вписать свое имя в историю клуба».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)