Джордан Уильямс (Jordan Williams): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Уильямс, Джордан

Личные данные
Фотография Джордана Уильямса (c) Liverpoolfc.com
Имя: 
Джордан
Фамилия: 
Уильямс
Дата рождения: 
6 Ноя 1995
Место рождения: 
Бангор, Гуинет, Уэльс
Контракт
Контракт: 
2010 - 2018
Статус: 
игрок резервной команды
Номер: 
49
Сейчас в команде: 
Нет

Джордан Уильямс (англ. Jordan Williams) родился 6 ноября 1995 года. Он является уроженцем Бангора, Уэльс и играет на позиции полузащитника.

По-настоящему его зовут Майкл Уильямс (англ. Michael Williams), но по какой-то причине одноклубники и тренеры называют его Джорданом. Уильямс присоединился к Академии «Ливерпуля», когда ему не было и 14 лет, перейдя из «Рексема». К сезону 2014/2015 он стал регулярным игроком основы молодёжной команды клуба.

Джордан Уильямс может играть как в центре полузащиты, так и в центре защиты. Он очень собран на поле и обладает хорошим дальним пасом. Кроме того, аналитики отмечают то, что он хорошо читает игру.

23 сентября 2014 года Уильямс впервые сыграл за первую команду «красных» в игре Третьего раунда Кубка лиги против «Мидлсбро», выйдя на замену на 79 минуте и отыграв дополнительное время, а также отметившись забитым пенальти.

В течение сезона Джордан ещё несколько раз оказывался на скамейке запасных в Кубке Англии, Премьер-лиге и Лиге Европы.

Подписав 22 января новый контракт с «Ливерпулем» на два с половиной года, в марте Уильямс отправился в аренду в «Ноттс Каунти».

В июле 2015 было объявлено, что сезон 2015/2016 Уильямс проведёт в «Суиндоне» в аренде. В октябре Джордан получил травму хрящя, которая привела к операции и оставила его вне игры до конца сезона.

Вернувшись после девяти месяцев восстановления, Уильямс отыграл сезон в молодёжной команду U23 и однажды был назван на скамейке запасных первой команды «Ливерпуля» (в январе в Кубке Англии против «Плимута»).

31 августа 2017 Джордан был отправлен в аренду в «Рочдейл», играющий в Первой лиге.

Летом 2018, по окончании контракта с «Ливепрулем», Уильямс перешёл в «Рочдейл» на постоянной основе.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)