Шотландцы борются за Джонджо, но не за Коатеса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Шотландцы борются за Джонджо, но не за Коатеса

1
Себастьян Коатес (c) Guardian

Главный тренер сборной Шотландии Крэйг Левейн надеется, что ему удастся убедить Джонджо Шелви сменить футбольную национальность, и рассказывает о том, как «тартановые» упустили Себастьяна Коатеса.

Отец Коатеса — шотландец, но Себастьян родился и вырос в Уругвае, сыграв за первую сборную этой страны минувшим летом на Кубке Америки. Молодой футболист дебютировал в основной команде Уругвая ещё до того, как шотландцы узнали о том, что он мог бы выступать и за них.

Теперь Левейн надеется успеть переманить Шелви, дед которого родился к северу от границы. Полузащитник уже выступал за юношеские сборные Англии, но вызова в первую команду пока не получал.

«Мы уже связывались с ним и надеемся [на успех]», — приводит слова Левейна официальный сайт «Ливерпуля».

«Как обычно, мы продолжим пытаться найти как можно больше футболистов, которые могли бы выступать за нас».

«Мы хотим, чтобы как можно больше хороших футболистов могли играть за нашу команду».

Коатес дебютировал в первой команде Уругвая в июле в матче против Чили на Кубке Америки, что сразу отрезало возможность для его выступлений за сборную Шотландии.

«Он был уже заигран к тому моменту, когда мы узнали о нём», — сказал Левейн.

В итоге Коатес был признан лучшим молодым игроком турнира, и тренерскому штабу шотландцев теперь остаётся только кусать локти.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)