«Ливерпуль» пополнился молодым игроком «синих» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» пополнился молодым игроком «синих»

Джордон Ибе (c) TalkSport

Официальный сайт «Уиком Уондерерс» только что подтвердил, что 16-летний Джордон Ибе, воспитанник «синих», уже успевший дебютировать за первую команду этого клуба, присоединился к «Ливерпулю» после того, как оба клуба согласовали условия трансфера.

«Это фантастический переход для него, — сказал босс «синих» Гари Уоддок. — Он невероятно талантлив, именно поэтому мы дали ему шанс проявить себя на уровне первой команды».

«Разумеется, мы хотели его сохранить у себя, но мы не хотели стоять у него на пути, раз ему представилась полностью заслуженный им шанс».

«У меня нет ни тени сомнения в том, что он станет большой звездой, и я буду внимательно следить за его прогрессом».

«Хочу пожелать ему и его семье всего наилучшего».

Ибе — далеко не первый игрок «Уондерерс», который покинул команду, чтобы выступать на высшем уровне английского футбола. До него такой шаг предприняли Расс Мартин («Норвич»), Роджер Джонсон («Вулверхэмптон»), Майк Уильямсон («Ньюкасл») и Мэтт Филлипс («Блэкпул»).

Джордон блестяще начал этот сезон, став самым молодым игроком, который когда-либо выступал за «Уиком» в матчах Футбольной лиги, а также самым молодым игроком клуба в его 124-летней истории, отметившимся голом за команду.

Ибе родился в Бермондси, в Южном Лондоне, и прибыл в «Уиком» в возрасте 12 лет после того, как был отпущен «Чарльтоном».

Он провёл два потрясающих сезона в молодёжной команде, а перед началом этой кампании продемонстрировал себя во всей красе в первой команде, забив потрясающий гол в товарищеском матче против «Стейнс Таун» (5:0).

В августе он дебютировал в первой команде в официальном матче (Кубок лиги), сыграв против «Колчестер Юнайтед». На тот момент ему было 15 лет и 244 дня. А в октябре он забил невероятный по красоте гол в первом для себя матче в основном составе профессиональной команды, в матче Первой лиги против «Шеффилд Уэнсдей».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)