Карра: Горжусь рекордом | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Карра: Горжусь рекордом

Фото Джейми Каррагера

Джейми Каррагер очень горд тем, что стал рекордсменом среди британских футболистов по числу проведённых матчей в еврокубках.

Вице-капитан «красных» достиг отметки в 137 матчей в рамках евротурниров после выхода на замену во втором тайме игры со «Спартой» в четверг (игра закончилась со счётом 1-0 в пользу «Ливерпуля»). И Карра согласен, что стать носителем такого рекорда – большая честь.

«Конечно, это значит очень много», - сказал он в эксклюзивном интервью официальному клубному телеканалу.

«"Ливерпуль" – это мой клуб, и моё достижение станет частью его истории, как и успехи многих других людей, потому я очень этим горжусь».

«Я не знал об этом, пока не включил дома ТВ после матча. Это небольшой симпатичный успех. Надеюсь, что я смогу прибавить к нему ещё какое-то количество матчей в ближайшие несколько лет».

Карра продолжил: «Понятно, что я был в курсе, что провёл очень много игр "на Европе", но не подозревал, что сколько же, сколько Гиггз и Скоулз. У них прекрасные карьеры, и, конечно, они сыграли много еврокубковых матчей, поэтому было очень неожиданно узнать, что я превзошёл их - при том, что они на два или три года старше меня».

«Но я стал носителем этого рекорда, и хочу оставаться им так долго, как это возможно».

Помимо этого еврорекорда, Каррагер довёл число своих матчей за «Ливерпуль» во всех соревнованиях до 655.

Таким образом, его отставание от Иана Каллахана, лидера по числу проведенных за «Ливерпуль» матчей за всю историю, сократилось до 202 игр, однако №23 признает, что обогнать легенду «красных» ему не удастся.

«Нет, я не думаю, что смогу догнать его», - говорит Джейми.

«Каллахан хранит свой рекорд уже давно, и, думаю, он ещё долго останется за ним. Он один из самых выдающихся игроков, которых я когда-либо встречал, и он полностью заслужил этот рекорд. Я очень польщён тем, что приблизился к нему по этому показателю».

«Если я смогу провести около 700 матчей, я буду совершенно счастлив».

Тридцатитрёхлетний Каррагер осознает, что его карьера катится к закату, но он чувствует, что может ещё помочь «красным», и хотел бы иметь возможность доказать свою любовь к клубу в качестве тренера, когда решит повесить свои бутсы на гвоздь.

«Думаю, это произойдёт в ближайшие пару лет», - заметил он.

«Я люблю свой клуб, поэтому, если появится такая возможность [стать тренером], я буду в восторге, но мне не хотелось бы идти по чьим-то стопам».

«Я играю за «Ливерпуль» всю свою жизнь, и таким образом закончить свою карьеру – это мечта. Если я смогу научиться всему, как Кенни, и набраться столько же опыта, всё будет отлично».

«Однажды ты закончишь играть, и придётся начинать всё с нуля - и я считаю, что нет лучше места, чтобы учиться, и нет лучше людей, у которых можно учиться, чем здесь».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)