Пиррова победа Хикса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пиррова победа Хикса

Фотография Тома Хикса

По всей видимости Том Хикс потерпел второе поражение в суде. Очередное заседание инициировал он сам с целью возместить ущерб, который он и его партнер Джордж Жиллет понесли осенью прошлого года, в результате якобы преступного сговора между Королевским Банком Шотландии, президентом «Ливерпуля» Мартином Броутоном и американской компанией NESV. Тогда клуб перешел в собственность к Джону Генри и Томасу Вернеру, Королевский Банк Шотландии наконец-то вернул себе свои деньги, Мартин Броутон выполнил свою миссию по продаже клуба, а два бывших владельца «Ливерпуля» остались у разбитого корыта, потеряв по первоначальной оценке 140 миллионов фунтов.

Напомним, что тогда Хикс и Жиллет назвали сделку «эпическим мошенничеством», заявив, что участники сделки вступили в сговор, в результате которого Мартин Броутон и Королевский Банк Шотландии, который был основным кредитором «Ливерпуля», отвечали отказом на все предложения о покупке клуба, с целью заключить сделку именно с Генри и Вернером.

После того как попытка наложить вето на продажу клуба в британском суде потерпела фиаско, Хикс и Жиллет обратились в суд штата Техас, который обязал стороны временно приостановить заключение сделки. Однако, взбешенный дерзостью американцев судья Королевского Суда Великобритании Флойд выдвинул Хиксу и Жиллету ультиматум, в соответствии с которым тем надлежало немедленно отозвать свой иск из суда города Даллас, а в случае неподчинения судья Флойд был готов подвергнуть американцев аресту при пересечении британской границы. Хикс и Жиллет отозвали свой иск, и сделка была благополучно заключена.

Тем не менее, теперь американцы вернулись в суд Великобритании с просьбой отменить запрет на подачу исков по данному делу в суды других стран. Хикс и Жиллет были намерены заполучить в качестве компенсации за «сговор» ни много ни мало 1 миллиард фунтов.

После тщательного рассмотрения обстоятельств дела судья Флойд отметил, что не видит достаточных оснований для отмены запрета. Более того, в соответствии с соглашением, которое заключили Том Хикс и Джордж Жиллет с Королевским Банком Шотландии при оформлении кредита, необходимость погашения которого и стала причиной спешной продажи клуба, все претензии сторон друг к другу должны быть рассмотрены в британском суде.

Судья Флойд согласился частично снять запрет, однако с одной существенной оговоркой: любые исковые заявления по данному делу, которые могут быть поданы в судах других стран, могут быть рассмотрены только с согласия британского суда.

Данное решение британского суда фактически заставило американцев смириться с участью проигравших. Сам судья Флойд говорит:
«Сами бывшие владельцы клуба признали, что у них нет практически никаких шансов уличить Королевский Банк Шотландии в сговоре».

Также судья Флойд разрешил Мартину Броутону и NESV обратиться в суд для получения защиты от необоснованных обвинений бывших владельцев клуба.

В заявлении «Ливерпуля» говорится, что клуб одобряет данное решение судьи Флойда и благодарит его за это. Также там говорится о том, что клуб уверен в том, что Мартин Броутон, Королевский Банк Шотландии и компания NESV продолжат свою деятельность, направленную на прекращение необоснованных нападок со стороны бывших владельцев клуба.

Юристы Тома Хикса взяли паузу для обдумывания своих дальнейших действий. В официальном заявлении их стороны говорится: «Он просто хочет вернуть свои деньги».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)