Кенни Далглиш: Фергюсон никогда не доставлял мне хлопот | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни Далглиш: Фергюсон никогда не доставлял мне хлопот

Фотография Кенни Далглиша

Как сообщает Sky Sports, Кенни Далглиш предупредил Алекса Фергюсона, что он не попадется на удочку «игр разума», которую частенько закидывает тренер «Юнайтед» накануне важных матчей.

Напомним, что в предстоящем матче на кону стоит очень многое, так как в случае победы «Ливерпуля» «Манчестер» упустит инициативу в борьбе за чемпионский титул, который мог бы стать для них рекордным 19-м и вывести «Юнайтед» в единоличные лидеры по этому показателю среди всех команд страны.

Находящийся на расстоянии 21 очка от манкунианцев лучший клуб мира в данный момент занимает 6-ю строку в таблице первенства, что нисколько не мешает «красным» надеяться на победу в этой игре.

Наставник гостей уже успел отменить свою предматчевую пресс-конференцию в свете угрозы штрафа за чересчур эмоциональные высказывания по окончании матча предыдущего тура против «Челси». В частности, Фергюсон в привычной для себя манере попытался опорочить арбитра встречи Мартина Аткинсона, поставив под сомнение профессиональную пригодность последнего. Данным инцидентом заинтересовалась ФА, и теперь шотландцу грозит наказание.

Но даже если Фергюсон решил оказать психологическое воздействие на игроков «Ливерпуля», Далглиш этого не позволит.

«Он и раньше пользовался методами психологического давления перед важными матчами, но если он попытается сделать это сейчас, то зря потеряет время», - сказал «Король».

«Мы оба давно выросли из коротеньких штанишек, и если он захочет подловить нас, то ему придется очень сильно постараться», - добавил Кенни.

Далглиш, которому сегодня исполняется 60 лет, вспомнил, как впервые встретился с будущим наставником «Манчестера» около 40 лет назад, когда они сошлись лицом к лицу в поединке самых непримиримым соперников шотландского первенства.

Тогда юный Далглиш вышел на поле в составе резервной команды «Селтика», в то время как ветеран «Рейнджерс» Алекс Фергюсон также играл за резервную команду своего клуба, поскольку уже не мог претендовать на место в основном составе.

«Пожалуй ему (воспоминанию) лучше выбираться оттуда», - пошутил Далглиш, взглянув на свой карман. «Прошло уже 40 лет с тех пор, как я сыграл против него за «резервы».

«Я играл на позиции центрального защитника, а он – против меня. Я где-то прочитал, что он говорит, что забил тогда. Я-то был уверен, что мы выиграли со счетом 2:0. Может быть, я что-то забыл, но мы точно их обыграли».

«Как получилось, что в свои 18 я играл в центре защиты? Было ли это потому, что я был высок и агрессивен? Нет, я был переведён туда в воспитательных целях».

«За год до этого «Рейнджерс», которые выложили за Ферги кучу денег, проиграли нам финал Кубка Шотландии. И к моменту нашей встречи он уже готовился покинуть «Айброкс».

«Потому что на «Айброксе» играла первая команда, а резервисты играли на «Селтик Парк», и именно там он и играл против нас. Надо сказать, что он никогда не доставлял мне хлопот!»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)