Оскар Вендт хочет в Каталонию, но достаточно ли он умен, чтобы туда не ехать? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Оскар Вендт хочет в Каталонию, но достаточно ли он умен, чтобы туда не ехать?

Фотография Оскара Вендта

Центральный защитник «Копенгагена» Оскар Вендт выразил свой восторг по поводу слухов, которые приписывают каталонской «Барселоне» интерес к игроку шведской сборной. Однако это не мешает агенту игрока заявлять, что скорее всего карьера Оскара продолжится в другом клубе.

Sky Sports напоминает, что соглашение 25-летнего игрока с его нынешним клубом заканчивается в конце сезона, и Вендт будет волен продолжить карьеру в любом клубе.

Испанское издание El Mundo Deportivo опубликовало информацию, согласно которой на игрока, за которым пристально следят скауты «Ливерпуля», нацелилась «Барса».

Сам Вендт заявил изданию Sportbladet: «Когда тебя хочет видеть у себя такой клуб как „Барселона“, это просто фантастика».

«Я слышал кое-что, так что надо просто подождать и посмотреть, что получится. Также я знаю об интересе ко мне со стороны итальянских, французских и немецких команд».

«Пока речь не идет ни о чем серьезном, но интерес существует».

Агент Вендта Никлас Йенсен считает, что переход в «Барселону» станет не лучшим вариантом продолжения карьеры Оскара.

В интервью изданию Fotbollskanalen он заявил следующее: «Это не тот переход, который мы хотим, и Оскар об этом знает. Конечно, любому бы польстило, что им интересуется такой большой клуб как „Барселона“, но Оскар достаточно умен, чтобы понимать, что этот переход стал бы не лучшим решением».

Также Йенсен добавил, что на его подопечного претендует ряд клубов.

«8 или 10 команд интересуются Оскаром», - сказал агент.

«Некоторые клубы уже успели оповестить нас о серьезности своих намерений, другие же пока лишь обозначили интерес. Это футбол, и ситуация может измениться довольно скоро. Сегодня можно думать, что все решено, а назавтра окажется, что это далеко не так».

Отвечая на вопрос, в каком клубе хотел бы продолжить свою карьеру его подопечный, Йенсен сказал:
«Конечно, он хотел бы перейти в клуб самого высокого полета, в котором он смог бы продолжить прогрессировать и вырасти в еще более высококлассного игрока».

«Оскар хотел бы перейти в сильный клуб, который играет в сильной лиге».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)