«Особенный» футболист ливерпульской скамейки | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Особенный» футболист ливерпульской скамейки

Фотография Милана Йовановича

Liverpool Echo сообщает, что наставник сербской сборной Владимир Петрович призвал тренерский штаб «Ливерпуля» давать больше шансов Милану Йовановичу, который несмотря на то, что осел в глухом запасе «красных», регулярно вызывается в лагерь национальной команды.

Петрович сказал, что Йованович это «особенный» футболист.

Сам Йованович отлично проявил себя в недавнем поединке Сербии против Северной Ирландии, в котором стал автором голевой передачи, что однако никак не сказалось на его клубных перспективах. С момента назначения на пост главного тренера Кенни Далглиша, Милан провел на поле всего два матча.

«Я не удивлен игрой Милана. Я знаю, что он может играть на самом высоком уровне», - говорит Петрович.

«Невозможно забыть как играть в футбол, будучи таким сильным игроком».

«Он особенный и он всегда с особым желанием играет за сборную. Он уже давно является одним из наших лучших игроков, и я полагаю, что он заслуживает больше шансов в своем клубе. Если он получит шанс, то скоро вернется на свой привычный уровень игры».

Бывший нападающий льежского «Стандарта» так и не сумел проявить себя в «Ливерпуле» под руководством Роя Ходжсона, и вот теперь история повторяется уже при Далглише.

В Англию Йованович перебрался имея репутацию одного из самых сильных сербских игроков. На Кубке мира в ЮАР Милан принял участие во всех 3 матчах своей сборной, отметившись единственным мячом в матче против Германии.

Отсутствие игровой практики в клубе лишило Милана постоянного места в составе сборной Сербии, однако в последнем матче за национальную команду Йованович доказал всем свою состоятельность, отлично отыграв второй тайм матча, в котором вышел на замену.

Именно выход на поле Милана позволил сербам, которые уступали со счетом 0:1, перевернуть ход матча, одержать волевую победу 2:1.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)