Слухи: Мексес на прицеле | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Мексес на прицеле

Фотография Филиппа Мексеса

Как сообщает британская газета The Telegraph тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш поборется за центрального защитника «Ромы» Филиппа Мексеса, однако лишь в том случае, если ему не удастся договориться с «Болтоном» о покупке защитника этой команды Гари Кэхилла.

«Король» видит Кэхилла игроком, способным заменить Джейми Каррагера, однако тренер понимает, что борьба предстоит нелегкая, и возможно игрок будет стоить около 18 миллионов фунтов. Все дело в том, что на 25-летнего игрока имеет виды и «Манчестер Юнайтед», который ищет замену чрезвычайно подверженному травмам Рио Фердинанду.

Таким образом, если Кэхилл даст понять, что не собирается на «Энфилд», «красные» немедленно переключат свой интерес на Мексеса, чей контракт заканчивается этим летом.

Получивший повышение в клубе Дэмьен Комолли горит желанием заполучить воспитанника «Осера», и его не пугает интерес к игроку со стороны таких клубов как «Арсенал» и «Милан».

Переговоры между игроком и римским клубом зашли в тупик, так как один из ключевых игроков сборной Франции Лорана Блана, полон решимости уйти из клуба, который испытывает схожие проблемы с теми, какие были у «Ливерпуля» в октябре прошлого года.

Новым хозяином «Ромы» в ближайшее время может стать Томас Ди Бенедетто, который может выкупить клуб у итальянского банка UniCredit, который руководит клубом сейчас.

Однако, приход американского миллиардера может оказаться запоздалым, и Мексес, который 7 лет играет за римлян, покинет столицу Италии.

Клуб испытывает большие проблемы игрового характера, которые вряд ли позволят ему пробиться в Лигу чемпионов, а временный наставник команды Винченцо Монтелла и ряд ведущих игроков, скорее всего покинут команду.

«Ливерпуль» не останавливает даже возраст игрока – 29 лет – и это несмотря на то, что «красные» объявили курс на омоложение команды.

FSG уже подтвердила свое намерение снабдить Кенни Далглиша необходимыми средствами, для полноценной перестройки состава этим летом, а Дэмьен Комолли уже обмолвился в одном из интервью, что клуб ждет «насыщенное лето».

В числе игроков, которые входят в сферу интересов «Ливерпуля» остаются Чарли Адам из «Блэкпула», Эшли Янг из «Астон Виллы», «волк» Мэтт Джарвис, а также игроки с континента: Антуан Гризман («Реал Сосьедад»), Димитри Пайе («Сент-Этьен») и Янн М'Вила («Ренн»).

Тем временем Луис Суарес заявил, что примет участие в предстоящем поединке «красных» против «Вест Бромвича», чем не помешает травма, полученная им в поединке против «Сандерленда» (2:0).

«Мне повезло, повреждение оказалось не слишком серьезным», - написал Луис на своей страничке в социальной сети Facebook.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)