Джон Генри. Деньги на ветер? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джон Генри. Деньги на ветер?

1
Джон Генри. Деньги на ветер?

Совладелец «Ливерпуля» Джон Генри признался изданию The Telegraph, что пребывал в состоянии шока, когда вскоре после покупки клуба изучил платежную ведомость команды. По словам Генри, клуб платил баснословные деньги игрокам, которые по своему классу не соответствовали уровню «Ливерпуля».

По последним данным, в сезоне 2008/2009 клуб выплачивал около 100 миллионов фунтов зарплаты игрокам, что является третьим показателем в Премьер-лиге. С тех пор, как Генри и Вернер купили клуб за 300 миллионов фунтов, эта сумма выросла еще больше.

Однако, Генри ясно дал понять, что владельцы клуба прекрасно осознают, насколько класс игроков не соответствует уровню «Ливерпуля».

«Самым неприятным сюрпризом стало отсутствие глубины состава», - говорит Джон. «Мы представляли себе, что в первую очередь нам предстоит решить эту проблему, однако и представить себе не могли, что задача настолько трудна, ведь клуб годами платил огромные средства игрокам, а глубины состава просто не было».

Решением именно этой проблемы займется футбольный директор «Ливерпуля» Дэмьен Комолли, который охарактеризовал предстоящее трансферное окно как «трудовое лето».

Несмотря на то, что новые владельцы уже проявили активность на трансферном рынке в январе, они настаивают на том, что клуб будет и дальше покупать игроков. Однако, есть одно важное условие, теперь зарплата игроков «Ливерпуля» будет соответствовать уровню их игры.

По слухам, в очереди на «выход» выстроилась целая вереница игроков, которые согласно Генри, получают большие зарплаты не показывая должного класса игры. Это, в первую очередь, Сото Кириакос, Фабио Аурелио, Милан Йованович, Джо Коул, Альберто Аквилани, Пол Кончески и Эми Инсуа.

Проблемы с глубиной состава «Ливерпуля» стали видны как никогда раньше, после матча против «Вест Бромвича», в котором получили травмы Дани Аггер и Глен Джонсон, в отсутствие которых, клуб, располагающий непомерно раздутой платежной ведомостью, вынужден прибегать к услугам защитников молодежной команды.

Оба юных дарования, и Джек Робинсон, который в мае прошлого года стал самым молодым игроков в истории первой команды «Ливерпуля», когда-либо выходившим на поле, а также Джон Флэнаган, в этом сезоне уже привлекались к тренировкам первой команды, однако теперь они получили шанс выйти на поле в матче чемпионата страны.

В распоряжении Кенни Далглиша остается только четверо игроков обороны – Джейми Каррагер, Мартин Шкртел, Сото Кириакос и Дэнни Уилсон – которые могут выйти на поле в матче против «Манчестер Сити».

Генри, Комолли и Далглиш сходятся во мнении, что если клуб намерен в ближайшее время выиграть титул чемпиона страны, то он не имеет права допускать повторения подобной ситуации впредь.

«Нашей основной целью является победа в чемпионате Англии», - говорит Генри. «Вот что движет нами, когда мы принимаем те или иные решения. Когда нам это удастся, то нам надо будет озаботиться тем, чтобы стать успешными в Европе. Успех – это победы в чемпионатах. Иного пути нет».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)