Кенни уверен, что Пепе останется | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни уверен, что Пепе останется

Пепе Рейна (с) mirrorfootball.co.uk

Главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш убеждён, что голкипер «красных» Пепе Рейна счастлив в клубе, и уверяет, что испанца ждёт светлое будущее в стане мерсисайдцев.

Неубедительный сезон в исполнении команды Далгиша положил начало веренице слухов, которые сватают Рейну в «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» грядущим летом, однако босс верит, что 28-летний страж ворот не подавал никаких знаков недовольства своей жизнью на «Энфилде» несмотря на отсутствие игр в Лиге чемпионов в календаре «красных».

«Я не могу говорить за Пепе о том, что он думает, но могу сказать, что думаю о нём я и клуб в целом», - сказал шотландский специалист.

«Чувствует ли он, что мы движемся в правильном направлении или нет, я хочу сказать, что не вижу его несчастным здесь».

«Я всегда верил, что он один из лучших в Премьер-лиге, если не лучший во всём мире».

«Счастлив тот, у кого есть более классный вратарь, но я такого не видел».

В текущем сезоне Пепе достиг отметки в сотню сухих матчей, сыгранных за «Ливерпуль», за меньшее количество матчей, чем когда-то потребовалось лучшему на данный момент вратарю в истории клуба Рэю Клеменсу, побив тем самым его рекорд.

«Клему сейчас уже 60, поэтому я думаю, что Пепе должен выглядеть гораздо лучше него! И, кстати, я все еще могу пробить Пепе. Но не думаю, что здесь можно проводить какие-то параллели, ведь всё хорошо в свое время».

«Клем был одним из лучших в своё время, и этот парень, возможно, лучший сейчас. Но я бы точно не стал ставить Клема в основу в предстоящей игре».

Рейна был одним из первых игроков, которые обсуждали будущее клуба с глазу на глаз с Джоном Генри, когда Fenway Sport Group приобрела клуб в октябре за 300 миллионов фунтов.

И сейчас Далгиш верит, что спокойствие и стабильность, царящие за кулисами «Энфилда», помогут клубу сконцентрироваться на успехе на поле.

«С Джоном и Томом [Вернером], с назначением Дэмьена Комолли на должность спортивного директора клуба, с назначением Иана Эйра на пост исполнительного директора клуба ситуация стабилизировалась, - сказал менеджер. - Теперь все знают, кто за что отвечает, и кому что надо делать».

«Сегодня уже никто не прикроется нестабильной ситуацией в клубе, если будут проблемы на поле. Такое постоянство очень важно».

Единственное, что пока неясно - это судьба Далгиша в будущем, ведь в январе, когда Рой Ходжсон покинул команду, «Королю» Кенни был предложен временный контракт, рассчитанный только до конца сезона.

«Я не беспокоюсь по этому поводу, - сказал Далгиш. - А просто счастлив находиться в клубе».

«Решение о моём будущем приму не я сам, а клуб. Ни один человек не может быть превыше клуба, включая и меня самого».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)