Эйр о Далглише, стадионе и вере | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Эйр о Далглише, стадионе и вере

Иан Эйр

Исполнительный директор «Ливерпуля» Иан Эйр присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Кенни Далглиша, поставившего подпись под новым контрактом, а также благодарит шотландца за то, что тот вернул веру в каждого, кто имеет отношение к лучшему клубу мира.

На пресс-конференции в Мелвуде Эйр повторил слова о том, что теперь все наконец-то встало на свои места и «красных» ожидает светлое будущее.

Он сказал: «Это важный день. Хотя, тот, когда Кенни вернулся в январе, также имел большое значение, но заключение постоянного контракта является тем, чего мы все так ждали. Больше всего я рад за болельщиков, ведь они оказывают клубу такую поддержку, затем получают Кенни, и тот возвращает им веру - это огромная радость для каждого, кто имеет отношение к „Ливерпулю“».

«Когда мы в январе принимали решение о замене менеджера, то при встрече сам Кенни предложил свои услуги, заявив, что будет рад прийти на помощь до конца сезона», - добавил Иан.

«Он должен был расставить всё по своим местам, что и произошло. Я думаю, что дела на футбольном поле пошли в гору после того, как Кенни вернулся. Но вместе с ним вернулось кое-что ещё - вера».

«С приходом Кенни болельщики и те, кто имеет отношение к клубу, вновь поверили в собственные силы, - это, как сказал Дэмьен [Комолли] очевидно».

«Мы встречались с Кенни и Стивом [Кларком] несколько раз, и теперь мы достигли соглашения Это соглашение не стало итогом долгих споров и разбирательств, а, скорее, просто так и должно было быть».

«Мы и не рассматривали более другие кандидатуры, потому как за отведенное время клуб прошел просто эволюционный период. И все довольны достигнутыми результатами».

Журналисты также поинтересовались у Эйра по поводу стратегии развития клуба в будущем и о том, какое по его мнению влияние Fenway Sports Group оказала на клуб с момента приобретения его в октябре прошлого года.

Иан сказал: «Я считаю, что Джон [Генри] сказал правильные слова в день покупки клуба, когда заявил, что хочет побеждать. Победы значат много, но выигрыш возможен только в том случае, если все как один объединены одной целью, и никого не покидает чувство локтя».

«Самое прекрасное, что нас так сплачивает, это то, что ребята, купившие клуб, нас полностью поддерживают, а также то, что у нас такие преданные болельщики, всегда поддерживающие нас. Мы надеемся, что эти факты помогут команде вновь встать на тропу побед».

«Поражает то, насколько быстро владельцы разобрались в футболе и в структуре клуба. Однажды Джон сказал мне, что не может перестать смотреть футбольные матчи, даже когда „Ливерпуль“ не выходит на поле. Опять же, если вы собираетесь купить футбольный клуб, то на какой обращаете внимание? На тот, в котором лучшая атмосфера и лучшие болельщики. Я уверен, что победы команды приносят владельцам особо приятные чувства», - добавил Эйр.

«Мы пережили нелёгкое время, но теперь, когда все дела вне поля решены и все вопросы улажены, можно смело двигаться вперёд».

На вопрос журналистов о планах по строительству новой арены или реконструкции старой, директор сказал: «Ситуация не изменилась, - нам нужно время на то, чтобы понять, какой вариант более приемлем для нас».

«Одна из тех вещей, которую в клубе критикуют последние пять лет, это принятие поспешных решений».

«С первого дня пребывания здесь Джона и Тома [Вернера] мы подметили, как расчётливо они делают свою работу, и такого же подхода они ждут от нас. Вопросы о стадионе задают с той же частотой, что и вопросы о контракте Кенни в последние месяцы. Как только мы найдём верное решение, то сразу же поведаем всем об этом. Мы очень стараемся, чтобы найти оптимальное решение».

«Решение вопроса о стадионе зависит от нахождения правильной финансовой модели. Нам очень повезло в том, что стадион заполняется под завязку, будь это Лига чемпионов или нет. Именно опираясь на этот фактор мы и будем руководствоваться при принятии окончательного решения по „Энфилду“».

«Принятие этого решения по стадиону не зависит от участия клуба в Лиге чемпионов. Конечно, всем нам хочется, чтобы клуб играл в этом турнире, но окончательное решение будет принято вне зависимости от этого еврокубка», - заключил Иан.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)