Конор Томас возвращается домой | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Конор Томас возвращается домой

Конор Томас (c) Propaganda-Photo

Как стало известно, перспективный полузащитник Конор Томас, который был взят в аренду «Ливерпулем» в январе этого года за сумму в 250 тысяч фунтов с прицелом на переход на постоянной основе этим летом за полтора миллиона фунтов, получил травму и теперь вернётся домой.

И, по информации Coventry Telegraph, талантливый семнадцатилетний футболист останется в воспитавшем его клубе. Судя по всему, он не сумел закрепиться на «Энфилде» и не является тем игроком, в котором «красные» чувствуют необходимость. И это при том, что игрок получил вызов в молодёжную сборную Англии как раз в то время, когда выступал за резервы мерсисайдского клуба.

«Я разговаривал с Конором вчера, потому что на тренировке [«красных»] он получил растяжение, и я обсужу ситуацию с „Ливерпулем“», — сказал главный тренер «Ковентри» Энди Торн.

«Если они не оставят его у себя, мы с распростёртыми объятиями примем парня обратно, потому что он свой здесь, и я думаю, наш стиль игры ему подходит».

«Он получил отличный опыт в „Ливерпуле“, потому что посмотрел на то, каковы стандарты их работы, и видел, как они действуют».

Томас считается одним из лучших футболистов, выпущенных Академией «Ковентри» за долгие годы, и его переход в «Ливерпуль» в последний день январского трансферного окна стал настоящим ударом для болельщиков «небесно-голубых», тем более, что всего за два дня до этого состоялся его полноценный дебют в первой команде клуба в матче против «Бирмингем Сити» в Кубке Англии (2:3).

Решение о переходе Конора было принято не всеми членами совета директоров «Ковентри». В результате вице-президент клуба Гари Хоффман покинул свой пост, сообщив, что трансфер Томаса стал последней каплей, поскольку у него давно вызывало опасение то, как управляется клуб.

Сделке также противился тогдашний президент клуба Рэй Рэнсон, который покинул свой пост месяц спустя после этого события, а менеджер клуба Энди Бутройд (также ныне покинувший клуб), как говорят, выражал недовольство решением о трансфере, принятым без его на то согласия.

Позднее стало известно, что «Ковентри» во что бы то ни стало намеревались получить деньги от клуба Премьер-лиги, который следил за этим игроком уже несколько лет.

250 тысяч фунтов, которые «Ливерпуль» заплатил «Сити», облегчили долговое бремя клуба, которое едва не привело к тому, чтобы «Ковентри» в конце марта перешёл под управление внешней администрации (всего за два дня до дедлайна клуб получил 4-5 миллиона фунтов в долг до конца сезона от своих инвесторов).

Если «Ливерпуль» захочет всё же выкупить контракт футболиста, он, как считается, обойдётся «красным» в полтора миллиона фунтов, но, по слухам, значительная часть суммы, которая полагается «Ковентри», перейдёт агенту в качестве его комиссионных, и именно это вызвало ожесточённые споры в совете директоров «небесно-голубых».

Тем не менее, пока всё выглядит так, что Конор Томас вернётся в свой родной клуб насовсем.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)