Контракт Далглиша: Реакция руководства | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Контракт Далглиша: Реакция руководства

Дэмьен Комолли, Кенни Далглиш, Иан Эйр (с) liverpoolfc.tv

Сегодня футбольный клуб «Ливерпуль» и компания FSG объявили, что Кенни Далглиш был назначен главным менеджером команды на постоянных условиях.

Далглиш, с января являвшийся исполняющим обязанности главного менеджера, подписал с клубом трёхлетний контракт. Одновременно было объявлено, что трёхлетний контракт подписал также тренер первой команды Стив Кларк.

Владелец клуба Джон Генри так прокомментировал это событие:
«Кенни - легендарная фигура для „Ливерпуля“, и как невероятно талантливый игрок, и как успешный тренер. С момента возвращения в январе он продемонстрировал экстраординарные лидерские черты и способность выявлять лучшие качества во всех людях, связанных с командой. Нам сразу стало ясно, что с его приходом атмосфера в клубе и вокруг него преобразилась. Никто другой не сумел бы вызвать такой отклик. Поэтому я очень рад, что мы подписали постоянный контракт. Нам не нужно было и не хотелось искать какого-то другого человека на эту должность».

«Работая в тесном сотрудничестве с Кенни, мы своими глазами увидели его любовь к клубу и его желание сделать всё возможное, чтобы команда снова выигрывала. У него уникальные отношения с болельщиками, он воплощает в себе сам ливерпульский дух. „Ливерпуль“ в любом случае занимает особое место в футболе, но Кенни в должности менеджера поможет нам привлечь в клуб лучшие таланты, и мы продолжим двигаться вперёд».

«Я также рад, что мы достигли соглашения со Стивом Кларком. Его вклад в работу Кенни в последние четыре месяца был очень впечатляющим».

Президент Томас Вернер сказал:
«Чрезвычайно важно, что после некоторых тяжёлых времён мы наслаждаемся периодом стабильности. В последние три месяца Кенни проделал невероятную работу, снова собрав клуб вместе чуть ли не по осколкам. Всем заметно, как игроки отвечают на его руководство, его способности в управлении людьми и его знание игры. Клуб наполнен оптимизмом. У нас есть вполне чёткие представления, как должна играть команда „Ливерпуля“, и как клуб должен управляться, так что вдохновляющее всех присутствие Кенни и его желание развивать и привлекать в основу игроков из Академии идеально вписывается в наши идеи».

Джон Генри добавил:
«Это знаменательные времена в истории клуба. Назначения Иана Эйра и Дэмьена Комолли, а теперь и Кенни, представляют собой значительное усиление нашей управляющей команды. Перед нами - значительный вызов, мы должны вернуть «Ливерпуль» на тот уровень, которого заслуживают его болельщики, в условиях усиливающейся конкуренции. Но я уверен, что сейчас у нас есть нужные люди, чтобы сделать это».

Исполнительный директор клуба Иан Эйр сказал следующее:
«Это прекрасные новости! Было очень легко принять это решение - в том смысле, что у нас не было больше никого на примете. В последние месяцы у нас была отличная возможность поработать всем вместе: владельцы, Кенни, Дэмьен и я. Теперь все могут увидеть, чего достигли Кенни и Стив Кларк».

«Я не удивлён успехами Кенни с тех пор, как он вернулся в клуб. Впечатляющее достижение за половину сезона! Один связанный с футболом человек, которого я очень уважаю, сказал, что если я хочу выбрать менеджера, то нужно выбирать победителя. Кенни именно такой. Долгое время нам были нужны люди, которые глубоко понимают этот клуб, понимают фанатов, понимают, чем мы отличаемся от других клубов. Кенни знает это всё, и это его ключевое качество. Он знает, что важно для клуба, и что нужно для него делать».

Сам Кенни Далглиш так прокомментировал свой контракт:
«Когда я взялся за эту работу в январе, я говорил, что буду счастлив помочь клубу до конца сезона. Теперь владельцы решили, что хотят, чтобы я остался подольше. Это фантастические новости и для меня, и для Стива Кларка. Джону и Тому потребовалось некоторое время, чтобы оценить, что будет лучше для клуба, и чтобы привести в клуб людей, которые смогут его развивать и вести вперёд. Они оба победители, оба понимают, чего болельщики хотят от клуба, и понимают, как этого добиться. Это уникальный футбольный клуб, и я счастлив возможности помочь снова построить здесь что-то особенное».

«Я также хочу отдать честь вкладу всех игроков, которые прекрасно проявили себя, и поблагодарить всех в клубе за тот приём, который они оказывали мне с января».

«Ещё я хочу отметить вклад Стива Кларка в нашу совместную работу. Он обладает великолепным опытом и знаниями. Игроки наслаждаются тренировками и понимают свою роль в каждой игре».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)