Лукас Лейва — лучший игрок сезона 2010/2011 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лукас Лейва — лучший игрок сезона 2010/2011

Лукас Лейва с призом Лучшему игроку «Ливерпуля» в сезоне 2010/2011 (c) LFC TV

Лукас Лейва сегодня получил приз как Лучший игрок «Ливерпуля» в сезоне 2010/2011. Бразильский полузащитник был признан лучшим футболистом «красных» по итогам голосования на официальном сайте клуба.

За кандидатуру Лукаса проголосовало 40 процентов из 129 тысяч 774 опрошенных. На второй позиции оказался Дирк Кёйт, набравший 25 процентов, а третьим стал Пепе Рейна с 10 процентами. Замкнули пятёрку сильнейших Раул Мейрелиш и Луис Суарес.

Сезон 2010/2011 стал переломным для Лукаса, который по ходу кампании показывал очень зрелую игру и чем дальше, тем увереннее действовал на своей позиции. К настоящему моменту он прочно зарекомендовал себя как один из наиболее стабильных игроков «Ливерпуля».

24-летний футболист провёл 47 матчей, и хотя он забил лишь один гол, этот мяч в ворота бухарестского «Стяуа» в матче Лиги Европы получился очень красивым.

«Я чрезвычайно счастлив и очень горжусь тем, что болельщики проголосовали за меня», — сказал Лукас в интервью официальному сайту «красных», получив приз.

«Это показывает, что они с большим уважением относятся к моей работе на команду, и я буду продолжать работать так же — всегда выкладываться на все сто процентов в каждой игре и стараться на благо этого клуба, в котором мне так хорошо и с которым я хочу побеждать».

«Думаю, я становлюсь сильнее с каждым годом, но, конечно, это сезон лично для меня стал особенным, потому что я играл стабильно. Это то, к чему я стремился в предыдущие сезоны».

«Я очень доволен тем, как играл, — добавил он. — И я хотел бы поблагодарить своих партнёров, без них я бы эту награду не получил, тренерский штаб, который изо дня в день помогал мне развиваться, и болельщиков, потому что то, что они выбрали меня, очень и очень важно для меня».

Лукас признаёт, что адаптация после переезда из бразильского «Гремио» в 2007 году далась ему тяжело, но считает, что это помогло стать ему сильнее.

«Я не ожидал этого [в свой первый сезон здесь], — говорит он. — Начало моей карьеры в «Ливерпуле» получилось непростым, но, как я уже говорил раньше, я бы не стал ничего менять [если бы была возможность попробовать ещё раз]».

«Трудности делали меня всё сильнее и сильнее, и я всё время старался стать лучше. Это то, чем я занимаюсь и сейчас».

«Я с нетерпением жду следующего сезона. Я постараюсь выступить в нём ещё лучше, чем я закончил нынешнюю кампанию, и постараюсь помочь «Ливерпулю» добиться хороших результатов».

«Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые проголосовали за меня. Я уверен в том, что в следующем сезоне мы попытаемся принести радость нашим болельщикам — это то, ради чего мы здесь — ради того, чтобы добиваться для них трофеев».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)