Сами Хююпия завершает карьеру | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сами Хююпия завершает карьеру

Сами Хююпия (с) uefa.com

Официальный сайт леверкузенского «Байера» сообщил, что Сами Хююпия после окончания сезона завершает футбольную карьеру в качестве игрока и начинает проходить тренерские курсы. Игрок сборной Финляндии заключил контракт со своим нынешним клубом, и с 1 июля 2012 года он вступит в должность помощника главного тренера. Контракт расчитан на 2 года.

В наступающем сезоне 37-летний Хююпия будет выступать помощником главного тренера финской национальной команды Миксу Паателайнена. Кроме того, Сами намерен повышать свою международную квалификацию. Посещение тренерских курсов в Ливерпуле уже оговорено. Сотрудничество с другими европейскими клубами пока только планируется.

Сами рассказал, что решение окончить карьеру назревало постепенно в течение последнего сезона. «Мне больше не хотелось переезжать куда-то, и снова начинать играть».

«Я не жалею о том, что ухожу. Спасибо всем, кто помогал мне в течение моей карьеры, без моих родствеников и друзей я бы ничего не добился».

Также Сами добавил: «Это будет интересный год. Я собираюсь получить тренерскую лицензию и набраться опыта в сборной. Все, кто меня знают, знают и то, что я всегда выкладываюсь на 100%».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)