«Ливерпуль» не поедет в Австралию | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» не поедет в Австралию

(с) LiverpoolEcho.co.uk

Судя по всему, азиатское предсезонное турне «Ливерпуля» так и ограничится двумя играми - сегодня газета Liverpool Echo сообщила, что «красные» отклонили предложение о товарищеском матче из Австралии.

Руководство австралийского клуба «Перт Глори» (к слову, бывшей команды Робби Фаулера) надеялось убедить мерсисайдцев заглянуть на Зелёный континент после матчей в Китае и Малайзии. Изначально планировалось, что третья игра тура (с клубом «Сеул») пройдёт в Корее, но она была отменена, что и стало причиной предложения от «Перт Глори».

Источники из Австралии сообщают, что «Перт Глори» предложили «Ливерпулю» 1 миллион фунтов за согласие приехать и сыграть матч на стадионе «Патерсон» 19 июля, однако из-за дальности переездов предложение было отклонено.

Владелец «Перт Глори» Тони Сэйдж рассказал, что было сделано повторное, улучшенное предложение, но он сомневается, что оно будет принято.

«Нам ответили, что „Ливерпуль“ не приедет, но мы вернулись с новым предложением», - сказал Сэйдж.

«Они объяснили, что озабочены дальностью переезда. Если бы они руководствовались только спортивными соображениями, то вряд ли отказали бы. Если вдруг „Ливерпуль“ передумает - это будет прекрасно».

В рамках азиатского тура «Ливерпуль» 13 июля играет с китайским «Гуандун Санрэй Кейв», а затем 16 июля встречается со сборной Лиги Малайзии в Куала-Лумпуре. Если бы «красные» приняли предложение «Перт Глори», им пришлось бы преодолеть 2500 миль (около 4000 км) от Малайзии до столицы Западной Австралии Перта, а спустя три дня отправиться в путешествие домой длиной в 9000 миль (14500 км).

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)