Лукас Лейва. Когда весь мир замрет в ожидании | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лукас Лейва. Когда весь мир замрет в ожидании

Фотография Лукаса Лейвы

В своем интервью официальному сайту «Ливерпуля», Лукас Лейва рассказал о том, как жаждет помочь сборной Бразилии выиграть континентальный турнир и войти в историю.

Кубок Америки стартует 1 июля и пройдет на полях Аргентины.

Бразилия имеет уникальный шанс выиграть этот турнир в третий раз подряд, чего не удавалось ранее ни одной сборной. Лукас полон решимости повторить успех своих соотечественников, выигрывавших этот турнир в 2004 и 2007 годах

«Это мой первый крупный турнир в составе сборной, так что я с нетерпением жду его начала, - говорит Лукас. - Играть за сборную Бразилии – это самая большая цель какая только может быть».

«Я знаю каково это - бороться за место в составе с великолепными мастерами. Я уже проходил это в „Ливерпуле“, и теперь хочу помочь сборной Бразилии».

«Когда играешь на территории твоих принципиальнейших соперников, твоя задача становится вдвойне сложнее, и я уверен, что число фанатов, которые будут болеть против нас, превысит число тех, кто будет нас поддерживать».

«Мы осознаем насколько сильно в Бразилии любят футбол, и то, что от нас всегда ждут многого. Нам предстоит выдержать огромное давление, но я уже привык к этому играя за „Ливерпуль“».

«Это наш первый турнир с новым тренером. Наша команда очень молода, и только строится к чемпионату мира 2014 года. Это наша основная цель, но когда приезжаешь на турниры подобные этому, то всегда ставишь себе задачу победить».

«Бразилия должна всегда оставаться фаворитом, и я хочу помочь команде войти в историю».

Для бразильской команды начинается новая эра под руководством Мано Менезеша, с которым Лукас уже работал в «Гремио».

В команде Менезеша Лукас получил футболку с пятым номером, под которым в разное время играли такие звёзды как Дунга и Мауро Силва.

«В футболке под этим номером выступало много великих игроков, - продолжает Лукас. - Это очень важно. В Бразилии люди убеждены, что вся игра команды начинается с „пятёрки“».

«Для меня большая честь играть под пятым номером и защищать честь Бразилии».

«Тренер знает меня с 18-летнего возраста. Да, он отлично меня знает, но у него нет любимчиков».

«Все члены сборной заслужили право быть здесь, заслужили своей игрой за клубы».

«В каждом своем матче я стараюсь доказать, что заслуживаю право играть в сборной. Было бы здорово, если бы я смог принести Бразилии пользу».

С момента своего назначения, которое состоялось прошлым летом, Менезеш активно привлекает в сборную молодых игроков.

Одним из самых многообещающих игроков новой сборной Бразилии является 19-летний Неймар, за которым ведут «охоту» все ведущие клубы Европы.

«Это фантастический игрок, один из самых ярких игроков в Бразилии», - говорит Лукас.

«Неймар замечательно играет в Бразилии, и я с неподдельным интересом буду следить, как он будет расти в ближайшие годы».

«Я уверен, что скоро он переберется в Европу и будет играть в большом клубе».

Бразильцы начнут турнир матчем против Венесуэлы, который состоится 3 июля. Далее «канаринья» сыграет с Парагваем и Эквадором.

Если Лукасу и Ко удастся преодолеть групповой барьер, то скорее всего они выйдут на команду Луиса Суареса, а в финале, который 24 июля пройдет в столице Аргентины, бразильцы могут сыграть с хозяевами чемпионата во главе с Лионелем Месси.

«Месси величайший игрок против которого мне приходилось играть», - говорит Лукас.

«Я играл против него на Олимпиаде 2008 года, и ещё раз, в прошлом году, когда мы играли против Аргентины товарищеский матч, и он забил гол на последней минуте. Мы знаем насколько он хорош, и как трудно его остановить».

«Аргентина располагает лучшим игроком планеты, и она очень сильна, но также силен и Уругвай. Они отлично выступили на Кубке мира-2010, и располагают такими великолепными игроками как Луис».

«Мы с Луисом говорили о том, что было бы здорово сыграть на стадии ¼ финала или в полуфинале. Надеюсь, что Бразилия окажется сильнее».

«Если в финале турнира сойдутся команды Бразилии и Аргентины, то весь мир замрёт в ожидании. Это великое противостояние».

«Этот турнир будет отличным как для фанатов, так и для игроков. Я жду не дождусь когда же он начнётся».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)