Мёльбю: Дирк заиграл бы и в «Барсе» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мёльбю: Дирк заиграл бы и в «Барсе»

Фотография Дирка Кёйта

В интервью официальному сайту клуба Ян Мёльбю рассказал о своей вере в то, что Дирк Кёйт способен заиграть и в таком клубе, как «Барселона».

В финальном поединке Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед» команда Пепа Гвардиолы завоевала звание лучшего клуба Европы, а некоторые даже назвали «Барсу» лучшим клубом в истории футбола.

И конечно, в команде, где атакующие силы составляют такие игроки как Хави, Андрес Иньеста, Лионель Месси и Давид Вилья, тяжело найти место для кого бы то ни было ещё.

Однако Мёльбю, забивший за «Ливерпуль» 61 гол в 292 играх в 80-90-х годах, уверен, что Кёйту бы нашлось место на поле и в такой ситуации.

«Когда смотришь на какого-нибудь игрока, то думаешь - а хотел бы я играть против него? Я бы не хотел. Не хотел хотя бы потому, что непрерывно находился бы под прессингом. Он постоянно в движении, он работоспособен, он постоянно выключает тебя из игры».

«Я думаю, что тренировки под руководством Кенни Далглиша преобразили всех, включая и его. Также улучшилось качество игры Дирка в первое касание».

«Я всегда говорил и говорю, что он вписался бы в любую команду мира благодаря тому, в каком ключе он действует на поле».

«Он не был бы их лучшим футболистом, но в командной игре точно бы не затерялся».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)