Слухи: Фил Джонс | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Фил Джонс

Фотография Фила Джонса

Издание The Telegraph сообщает о том, что «Ливерпуль» готов одолеть «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» в борьбе за молодого защитника «Блэкбёрна» Фила Джонса, и выложить за игрока требуемые 16 миллионов фунтов.

Сам 19-летний игрок уже успел выразить своему нынешнему наставнику Стиву Кину, свое горячее желание выступать за более сильный клуб.

Фил обладает превосходными навыками игры как в обороне, так и в полузащите, что по достоинству оценили нынешние индийские владельцы «Роверс», продлившие в январе соглашение с игроком до 2016 года, что дает им право наложить вето на ведение всяческих переговоров о переходе игрока в другой клуб.

Как стало известно изданию, в контракте игрока фигурирует сумма в 16 миллионов фунтов, в качестве компенсации при переходе в другую команду. Однако, сами «Роверс» могут выручить гораздо большую сумму, если между ведущими клубами страны, начнется борьба за подпись футболиста.

Тренер «Роверс» высоко ценит своего игрока, которого считает реальным кандидатом на поездку на Евро-2012, если команда Капелло добьется права выступать на этом турнире.

Наставник «Ливерпуля» Кенни Далглиш желает подписать игрока до начала молодежного чемпионата Европы U-21, розыгрыш которого стартует на выходных.

Однако, интерес со стороны «Арсенала» и «Юнайтед», а также заигрывания «Челси» делают подобное развитие событий маловероятным.

Прошлым летом «Роверс» уже отклоняли предложение «Арсенала», который был готов заплатить 10 миллионов фунтов. Перспективы «красных» становятся еще более туманными в свете того, что сам игрок желает перейти именно в лондонский клуб.

Интерес «Юнайтед» датируется еще 2010 годом, когда наставник манкунианцев обратил внимание на юное дарование, усилиями которого «Роверс» сумели добиться нулевой ничьей в поединке с «Манчестером».

Решимость «Юнайтед» подкрепляется жгучим желанием наставника команды найти напарника для молодого Криса Смоллинга, который все чаще появляется в основном составе, подменяя регулярно травмирующегося Рио Ферндинанда.

«Юнайтед» и «Арсенал» были готовы ждать еще сезон прежде чем перейти в решительным действиям в отношении Джонса, однако интерес «Ливерпуля» может подтолкнуть два клуба принять меры уже сейчас.

Несмотря на то, что «Роверс» не получали официального предложения по Джонсу с прошлого лета, велика вероятность того, что предложение от «Юнайтед» не заставит себя долго ждать, стоит только «красным» начать переговоры о переходе игрока.

Позиции «Юнайтед» может укрепить тот факт, что им есть кого предложить «Блэкбёрну» взамен Фила. Это и Уэс Браун, и Джон О’Ши, а также менее известные Диуф и Гибсон.

Тем не менее, наставник «Роверс» не намерен отпускать игрока, не совершив попытки удержать его в команде, которая и так рискует потерять своих лидеров в лице Кристофера Сабма и Пола Робинсона.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)