Слухи: «Принц» уедет в Неаполь? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: «Принц» уедет в Неаполь?

Альберто Аквилани

Информация о том, что итальянский полузащитник «Ливерпуля» Альберто Аквилани не хочет покидать Италию, где он провёл завершившийся сезон, выступая за туринский «Ювентус» на правах аренды, подтвердилась агентом игрока Франко Дзавалия.

Аквилани был приобретён «красными» у «Ромы» два года назад за 17,6 миллионов фунтов, однако, игроку так и не удалось проявить себя должным образом в английском чемпионате, и теперь Дзавалья, представляющий интересы своего подопечного, заявил, что игрок желает остаться в Италии и не хотел бы возвращаться в английский клуб.

Напомним, что ранее «Ливерпуль» и «Ювентус» всё же договорились о переходе игрока сборной Италии за сумму в 13 миллионов фунтов, но внезапно итальянцы переключили своё внимание на полузащитника «Милана» Андреа Пирло. Правда, интерес ко всё ещё нашему игроку они проявили снова, сделав смешное предложение в размере 6 миллионов фунтов. Разумеется, оно было незамедлительно отклонено.

Дзавалья дал понять, что возможный переход бывшего игрока «Ромы» в «Милан» не имеет под собой никаких оснований из-за отсутствия интереса со стороны последних, однако, вчера заявил, что Аква может найти свой дом в «Наполи».

«Аквилани в „Наполи“? Не думаю, что переговоры были бы лёгкими, но тем не менее, почему бы и нет»?

«Я не разговаривал со спортивным директором „Наполи“ Рикардо Бигоном, но мой подопечный хочет остаться в Италии».

«Он был бы рад, если бы так и получилось».

«Я не разговаривал с Альберто по поводу „Наполи“, но думаю, что этот клуб вызвал бы у него интерес. Если в Неаполе также заинтересованы в услугах Аквилани, то мы были бы не прочь вступить в переговоры по данному вопросу».

В своём дебютном и единственном сезоне, проведённом за «красных» из-за нескольких травм Альберто удалось появиться на поле лишь 28 раз.

Тем не менее «Ливерпуль» и по сегодняшний день продолжает выплачивать деньги за игрока. В частности, до конца текущего месяца необходимо выплатить «Роме» 4,4 миллиона фунтов, а также мерсисайдский клуб обязуется перечислить итальянцам по 5 процентов от суммы каждого будущего трансфера игрока.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)